[党院办公室]

  

我校与马来西亚莱佛士大学签署合作备忘录

  

官磊

  

623日上午,马来西亚莱佛士大学校长Graeme Britton教授、莱佛士教育集团新加坡总部副总裁暨新加坡莱佛士设计学院代表Donald Pang先生、莱佛士大学视觉传达与广告创意设计专业导师Tan Yean Ne等一行五人访问我校。陈劲松院长、朱发刚书记、潘红总督学、李劲副院长、李兆宇副院长及设计学院、美术学院、国际交流合作中心等相关部门负责人出席交流合作会议。

  

  

会议图片(一)

  

陈劲松院长主持会议,代表学院对莱佛士交流团的来访表示欢迎。他简单介绍了云南艺术学院文华学院的办学历史、办学规模和近年来在教学、科研、创作、展演等方面所取得的成绩,并特别提到云南首控教育管理有限公司与云南艺术学院签订合作办学协议以来,我院办学条件得到了根本改善,国际教育交流与合作已具备良好基础和优势条件,希望我校能与莱佛士教育在师资队伍建设、专业建设、课程建设、科学研究、文化交流等方面进行深度合作,共享设计、美术等艺术专业的优势资源。

  

  

会议图片(

  

Graeme Britton校长和Donald Pang副总裁也分别介绍了马来西亚莱佛士大学和新加坡莱佛士教育、新加坡莱佛士设计学院的区位优势、专业设置和培养体系,尤其是在校企合作、创意推广方面的丰富经验,并表达了与我校进一步开展全面深入合作的意愿。

  

  

会议图片(三)

  

会议上,我校与马来西亚莱佛士大学签署了《合作备忘录》,初步约定在未来5年内,双方将展开形式多样的合作交流,包括教学和科研交流、教师培养、学生交流交换和进一步培养及联合展演等方面。自2018年起,双方将共同探讨可行的合作办学模式并付诸实施,具体模式、交流期限、涉及人员等,将在后续的接洽中分项商讨。

  

  

合影

  

云南艺术学院文华学院

  

党院办公室

  

二零一八年六月二十六日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有