[党院办公室]

  

云南艺术学院文华学院党委召开党务干部培训会议

  

彭秋燕

  

2018427日下午,华学院党委在行政楼303召开党务干部培训会议,党委书记朱发刚主讲,党委副书记武作健主持,全体党务人员30参会。

  

  

会议现场

  

  

发刚书记在讲话

  

朱发刚书记根据上级会议精神,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想在云南的新实践切入点,围绕以贯之,即:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之推动云南各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

  

朱书记重点突出了如何在党的建设上下功夫,关键在于选人用人。党务工作者是党的活动和各项工作的组织者和领导者,党务干部的工作成效,直接关系到党的路线、方针、政策在基层和群众当中的贯彻落实,关系到学院党委决策部署的组织实施成效。作为一名党务人员,必须坚持四个基本:一是基本的观念要正确:正确的政治观、正确的群众观、正确的事业观、正确的利益观、正确的进取观二是基本的原则要遵守:忠、干净、担当三是基本常识要遵循(要在研究状态下开展工作,科学决策,规范管理);基本的技能要掌握(掌握好天线地线、分清轻重缓急、重视工作的总结和反思、多沟通和交流四是基本的素养要具备(坚决学习、注重落实讲求效率、提升素质和于团结

  

此次党务干部培训会议的召开,有助于切实提高党务干部的综合履职能力,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步夯实党建工作基础,建设一支适应新形势发展需要、履职尽责、素质优良的党务干部队伍,为学院事业又好又快发展提供坚强的政治和组织保障。

  

 

  

云南艺术学院文华学院党委

  

一八年四月二十八

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有