[党院办公室]

  

云南艺术学院文华学院党委朱发刚书记参加

  

云南省高校党建既思想政治工作推进会

  

2018年4月8日,云南艺术学院文华学院党委朱发刚书记参加全省高校党建暨思想政治工作推进会。省委书记陈豪出席并讲话,省委副书记李秀领出席。会议由云南省委组织部李小三部长主持,赵金、刘慧晏、和良辉出席会议。

  

会上,陈豪书记肯定了过去一年全省高校党建和思想政治工作所取得的成绩,分析了仍然面临的困难和挑战。并强调,要聚焦立德树人根本任务,牢记人才培养的使命,全面落实全员、全过程、全方位育人要求,着力培养有坚定的理想信念、有远大的志向抱负、有鲜明的价值追求、有良好的道德品质的时代新人。要落实好各级党委领导责任,有关部门齐抓共管责任;高校党委管党治党,办学治校主体责任。要强化考核述职问责,形成同频共振工作合力,切实把加强和改进高校党建和思想政治工作落到实处,为提升全省高校办学水平、加快推进双一流建设、办好人民满意的教育提供坚强政治保障。

  

会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,全面加强党对高校的领导,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

党院办公室

  

二零一八年四月九日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有