[新闻快讯]

  

关于开展2019高等学校教师资格认定工作的通知

  

各学院、部门:

  

根据云南省关于开展2019年高等学校教师资格认定工作的通知》(云教认定[2019]3号)文件的工作安排,2019年高等学校教师资格认定工作已开始,现将我院高等学校教师资格认定工作通知如下:

  

一、认定范围:

  

我院试用期满且与学院依法签署三年以上(或无固定期限)劳动合同的教师(提出申请认定时劳动合同存续期在一年以上

  

二、提交材料:

  

(1)体检表一份(原件)。教师资格认定机构指定县级以上医院进行体检,体检时间半年内有效。患有急慢性肝炎者,视为不合格;乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,视为合格)

  

(2)任职高校聘书一份(原件)

  

(3)提供高等教育学和高等教育心理学考试合格证原件一份;全日制师范教育类毕业的申请人需提供其毕业院校(本科及其以上学历的院校)的高等教育学和高等教育心理学成绩原件一份、教育实习鉴定表及教育实习成绩复印件一份,且申请任教学科与所学专业一致的,可以直接认定。若申请任教学科与所学专业不一致的需参加相应的教育教学能力测试。

  

(4)云南省教师资格认定课堂教学测评表一份(原件);

  

5身份证、学位证书和学历证书(本科及其以上)、普通话测试等级证书(二级乙等以上)影印件各一份。在国外取得的学历需提供教育部留学生服务中心出具的国(境)外学历学位认证证明

  

6小一寸证件照(白底);

  

(7) 提供在“学信网”上打印的本人《教育部学历证书电子注册备案表》一份;

  

(8) 具有教授、副教授职称或者具有博士学位者申请认定高校教师资格,其教育教学基本素质、能力考查及普通话水平测试可以免测;

  

(9) 申报人在4月18-26日前在中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)完成网络申报从“教师资格认定申请人网报入口”进行申报,申报时应按提示选择相应现场确认点,网报时间到期,本省报名端口将自动关闭),并在本单位携带提交材料进行现场确认(现场确认时间到期,确认端口将自动关闭)

  

、时间要求:

  

所要求提交的材料,请申请人所在部门认真核实收齐后,于2018426日以前交人力资源处。

2019年教师资格认定个人准备材料.rar

  

云南艺术学院文华学院人力资源处

  

二○一九年三月二十

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有