[新闻快讯]

 云南艺术学院文华学院学子期末备考:奋斗的滋味最美

 

1.jpg

社团文化节

近日,云南艺术学院文华学院期末备考的学生已开始作着一系列准备,最为显眼的要数艺术专业的备考场面,每天,学院练功房里排练的舞蹈、画室里正在上色的画作、琴房里作响的钢琴......同学们尽情地展现着自己的才华。整个校园充满了浓厚的学习氛围。奋斗的滋味最美!该学院相关负责人表示。

该负责人介绍,学院其实不仅是一个教书育人的园林,更是一个团结向上的大家庭。即将过去的2018年,学院举行了一系列丰富多彩的活动,大大增强了学院凝聚力,向心力,增强了的归属感、认同感。

据了解,该学院10月期间,开展了弘扬宪法精神,建设法治中国宪法主题演讲比赛;召集学校广大青年志愿者参加敬老爱老·共建共享·温暖老龄活动;为响应党的十九大精神,青年志愿者协会联合二级学院举办了读书交流会活动;1125123日,举办了云南艺术学院文华学院20182019学年青年马克思主义者培训班;1217日,举行了公益献血活动;125日晚,艺术设计学院举办了文华青春·魅力新生迎新晚会。

校内的生活十分充实,不同专业的同学之间也会有相互的协作与配合。在这诺大的一个校园里一点都不会觉得孤独。文华学院学生表示,比如校训包容、厚德、尚美、创新,一开始可能体会尚浅,当进入到这个大家庭后,绝大多数的同学都会融入这样的氛围之中。

该校相关负责人介绍,在文华学院校园内,不难看到秉承校训刻苦奋斗的学子们,不同专业的学生经常聚集在一起,交流中为不同领域的创作增添了不少可能性。每一次期末考试,都会看到学生的积极与努力。

2.jpg

舞蹈学院期末考试现场

 

 

 

转载自人民网云南频道

 
云南艺术学院文华学院 版权所有