[新闻快讯]

  云南艺术学院文华学院承办2018年云南省民办教育发展大会

  

1215日,由云南省民办教育协会主办,云南艺术学院文华学院承办的2018年云南省民办教育发展大会在昆明举行。


1.webp.jpg

  

本次大会以“深入学习贯彻全国教育大会精神,推动新时代民办教育事业健康持续发展”为主题。全国人大原常委、全国人大教科文卫委员会原副主任委员、中国民办教育协会会长王佐书,中国民办教育协会顾问、省人大常委会原副主任、省民办教育协会原会长梁公卿,教育部政策法规司原司长、中国教育发展战略协会会长孙宵兵,省政协教科文卫体委员会主任张红苹, 省教育厅党组成员、副厅长曾继贤,省政协教科文卫体委员会办公室主任王雷,浙江省发展民办教育研究院院长田光成,省教育厅基教处处长刘刚,省教育厅民办教育处处长郭云龙,省教育厅职成教处副处长李永珺,省教育厅财基处副调研员邹倩,上海行仕律师事务所首席业务顾问、省民办教育协会法律事务部主任李春光等领导受邀参加。

  2.webp.jpg

 

  

首控集团副行政总裁兼首控基金董事长、云南首控董事宗彬特别受邀出席,云南艺术学院文华学院党政领导班子代表承办单位参加会议。

  20181216_033907_002.jpg

云南省民办教育协会会长邹平,常务副会长吴贵荣,副会长、云南艺术学院文华学院董事长崇庆东,省民办教育协会原顾问张从信,协会秘书长何庆敏,副秘书长訾鸣以及全省各民办高校、中小学、幼儿园及其他民办教育机构的领导、专家300余人出席会议。


20181216_033907_003.jpg

20181216_033907_004.jpg 

云南艺术学院文华学院院长潘红在欢迎致辞中说,中国首控集团、云南首控教育管理有限公司成为文华学院举办者以来,为学校各项事业的发展注入了强劲动力。随着办学规模的扩大,学校鼎故革新,形成了鲜明的办学特色,一次次向社会交出了优异的答卷。在民办教育新政新法的大考面前,有了“文华精神”的强大支撑和首控集团的赋能推动,文华学院将以迎难而上、愈挫愈勇的精神气概,审时度势、顺势而为的发展战略,敢于担当、突破自我的无畏勇气,朝着“全国一流艺术独立学院”的发展目标稳步迈进。

  

20181216_033907_005.jpg 

邹平作大会主题报告,报告从改革开放40年来云南民办教育取得的发展成绩、准确把握新时代民办教育发展的要求、积极主动适应新变化承担新任务三个方面对云南民办教育的做出了高度概括和总结,并对下一步工作提出了指导性意见。

  20181216_033907_006.jpg 

曾继贤做专题讲话,对云南省民办教育所取得的成绩给予充分肯定,就民办教育分类管理以及配套政策进行了解读,并表示省教育厅将一如既往地给予支持,促进我省民办教育事业的健康发展

  20181216_033907_007.jpg

王佐书在讲话中指出,各级各类民办学校要坚持将党的教育方针贯彻育人始终,不断提高育人水平,落实立德树人根本任务。他提出三点要求,一是要深入细致学习习近平总书记在全国教育大会上讲话的重要精神。二是要吃透各类政策精神,稳步服务改革。三是党建工作要将“常规”和“过硬”作为永恒的主题。

20181216_033907_008.jpg 

孙宵兵做“《民办教育促进法》实施后的新形势”专题报告,对民促法的一些焦点问题为参会代表进行了详细解读。

  20181216_033907_009.jpg

下午的专题报告环节,田光成、李春光两位专家分别从民办教育机构的营利性和非盈利性选择,民办教育促进法新规新政两个专题为与会人员进行了专业解读。

  20181216_033907_010.jpg 

出席大会的领导和专家们围绕深入学习领会习近平总书记全国教育大会重要讲话精神这一主题,与代表们共同讨论民办教育新政新法颁布实施带来的历史性新机遇。本次大会的圆满召开为云南民办教育发展提供了一个良好的沟通、交流平台,为促进我省民办教育事业持续发展发挥了重要作用。

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有