[新闻快讯]

    

  

云南艺术学院文华学院师生参加“呵护青春,远离不良‘校园贷’”专题讲座

    

  

丁俊钊

    

  

为了让学生树立正确的消费观,云南艺术学院文华学院师生100人于2018124 14:00在昆明冶金高等专科学校参加了“呵护青春,远离不良 ‘校园贷’”专题讲座,本场讲座由安宁市人民检察院公诉科于思斯检察官带领参会人员学习不良“校园贷”。

    

  

此次讲座中,于思斯检察官从什么是“校园贷”,“校园贷”的危害,怎样防范“校园贷”,“校园贷”对高校学生造成的不良影响三个方面进行讲解,并在讲座中穿插三个教育短片以及各种实例和图片,让大家更深入的了解“校园贷”的危害。

    

  

通过此次讲座,文华学院的师生更深入的了解了“校园贷”,也深刻体会到了艰苦奋斗、勤俭节约它不是一种具体的消费行为和消费方式,是一种精神,是一种社会风气和道德修养,是对社会资源的节约,对他人和自己劳动成果的尊重。作为经济没有独立的同学们更应该理性消费,养成良好的消费习惯,树立正确的消费观,远离不良“校园贷”。

    

  

1.jpg

    

  

活动现场照(一)

    

  

2.jpg

    

  

活动现场照(二)

    

  

 

    

  

云南艺术学院文华学院

    

  

学生处

    

  

二〇一八年十二月四日

    

  

 

    

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有