[新闻快讯]

  

云南艺术学院文华学院召开全国教育大会精神宣讲会

  

白雄花

  

根据省委高校工委、教育厅的工作安排,2018年11月30日,文华学院在附201报告厅全国教育大会精神宣讲会,党委书记朱发刚主讲,党委副书记武作健主持,全院领导干部和230余名师生参加。

  

  

会议现场

  

朱发刚书记重点围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深入分析研究教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育的改革发展作出调整和部署。主要从三个方面进行宣讲是充分认识全国教育大会的重意义。这次全国教育大会是一次划时代、历史性的会议,主要有时机好规格高影响大三个特点这次大会的召开,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。是深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。习近平总书记在这次大会讲话中概括的九个坚持,是对我国教育事业规律性认识的深化,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。体现了鲜明的时代特征,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。是扎实推进加快教育现代化的重点任务。主要从落实教育优先发展战略;实施新时代立德树人工程;加强新时代教师队伍建设;回应人民群众教育关切;深化教育领域综合改革;提升教育服务经济社会发展能力;加强教育系统党的领导和党的建设七个方面深入分析研究面临的新形势新任务,并结合云南省当前高等教育改革和发展的重点任务作出工作安排,加快推进文华学院的发展步伐

  

  

朱发刚书记在作报告

  

最后,朱发刚书记根据文华学院的实际对全体师生党员提出了三点要求:一是提高政治站位,认真学习领会全国教育大会精神,充分认识召开这次大会的时代背景,重大意义、战略要求目标任务,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是转变思想观念,立足新时代新征程,紧抓教育改革发展面临的主要矛盾、主要目标、主要任务,转时态、转语态、转状态、转心态,跳出传统工作套路,不断改革创新,确保大会精神落地见效。三是结合文华学院实际,把大会精神内化于心,外化于行,固化于制,坚持当前与长远相衔接,重点和全面相结合,列出问题清单,一步一个脚印,一件一件落实,圆满完成董事会提出的三年奋斗目标,为云南民办教育事业做出努力和贡献。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

十二

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有