[新闻快讯]

  

 云南艺术学院文华学院党委召开2018年度巡视整改专题民主生活会

  

皮嬴

  

20181031日,云南艺术学院文华学院党委在行政楼303召开2018年度巡视整改专题民主生活会,全体党委委员参会,党院办、团委、工会和思政部负责人列席会议。党委书记朱发刚主持会议并代表党委班子作对照检查。

  

1.jpg

  

会议现场

  

会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好巡视整改工作,着力推动政治生态明显改善和全面从严治党要求落到实处”为主题,广泛征求意见建议,重点对照省委第五巡视组反馈的“四个意识”不强、政治站位不高、党委领导核心作用发挥不充分、党建工作责任制没有得到有效落实、选人用人导向有偏差、全面从严治党“两个责任”履行不力、管党治党宽解松软等问题,结合学院党建工作实际,积极认领问题,广泛开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好巡视整改工作落实,确保工作取得实效。

  

会议有四项议程:一是朱发刚书记通报文华学院巡视整改专题民主生活会准备情况;二是朱发刚书记代表文华学院党委班子作对照检查;三是朱发刚、武作健、李劲、李兆宇、侯静宜、李红英、高兴盛同志依次进行对照检查并开展批评和自我批评;四是朱发刚书记作会议小结。

  

  

2.jpg

  

朱发刚书记主持会议

  

会上,文华学院党委书记朱发刚介绍了2018年度巡视整改专题民主生活会的准备情况,并代表党委班子作对照检查。主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央、省委部署要求方面,执行政治纪律和政治规矩方面、遵守组织纪律及组织生活方面、纪律作风建设方面、履行“两个责任”和全面从严治党政治责任方面等5个方面问题进行了汇报,对存在问题的原因进行了分析,并提出今后5个方面的努力方向和整改措施:一是加强政治理论学习,提高党员干部的政治站位和政治觉悟,增强党建工作的责任感和使命感;二是加大培训力度,开展丰富多彩的活动,增强党务干部工作能力和党员参与度;三是进一步严肃党内政治生活,强化政治纪律和组织纪律,严格教育、监督、考核党员干部;四是转变作风,压实责任,加大调研督促检查力度;五是以问题和目标为导向,攻弱项、补短板,圆满完成党建任务。

  

随后,党委书记朱发刚、党委副书记武作健、党委委员李劲、李兆宇、侯静宜、李红英、高兴盛7人分别作2018年巡视整改专题民主生活个人对照检查,并开展批评与自我批评。

  

朱发刚书记代表学院党委班子作会议小结,他表示,学院党委将以问题为导向,认真抓好整改落实,推动文华学院各项工作的顺利开展。针对今后的工作,朱书记提出了四点意见,一是强化政治理论学习,提高政治站位和政治觉悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是加强党性锻炼,严格政治纪律,贯彻落实好中央、省委的各项决策部署;三是融入文华命运共同体,强化危机和责任意识,参与落实好学院“三年奋斗目标”;四是完善机制体制,探索民办高校党建规律,认真落实全面从严治党的新要求。

  

最后,朱书记强调召开巡视整改专题民主生活会就是一个查找问题、分析问题、解决问题的过程,是党员领导干部拿起批评与自我批评的武器自我完善、自我净化、自我提高、自我革新的过程,希望大家要对照查找出的问题认真整改,不断开创党建工作新局面,使党建工作迈上新台阶。

  

 

  

云南艺术学院文华学院党委

  

一八年十一月一日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有