[新闻快讯]

  

云南艺术学院文华学院2018“三国三校”优秀

  

毕业作品展

  

李劲

  

2018年6月23日14:30,云南艺术学院文华学院、云南艺术学院南亚东南亚艺术交流研究中心、马来西亚伊斯干达莱佛仕大学和新加坡莱佛仕大学联合主办的三国三校优秀毕业作品联展在昆明CBD万达广场隆重举行。展品包括动画设计、环境艺术设计、视觉传达设计、产品设计、服装与服饰设计以及国画、油画、雕塑等美术类作品,共1700余件。文华学院陈劲松院长和马来西亚伊斯干达莱佛仕大学格雷姆.布里顿校长在开幕式上致辞。

  

  

云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授致辞

  

云南省人民政府原副省长、省人大原副主任梁公卿;民盟中央原副主席、省政协原副主席倪慧芳;省文联党组书记李勇;省委高校工委副书记陶晴;省政协副秘书长杨华英;省政协文史委副主任郑明;昆明市政协副书记夏静;云南省人大常委会办公厅秘书处处长徐建斌;云南艺术学院党委委员、音乐学院党总支书记苏常青;云南民办教育协会秘书长何庆敏;云南省美协副主席、昆明市美协主席包朝阳;CBD国际万达广场刘芳副总经理;马来西亚伊斯干达学校校长Graeme Britton教授;新加坡莱佛士副总裁冯学广;云南艺术学院文华学院董事长崇庆东;省教育厅学生处处长方伟;云南艺术学院女高音歌唱家李建英及云南艺术学院文华学院领导班子出席了活动。

  

  

各位领导剪彩

  

参加此次展览的是我院艺术设计学院和美术学院2018届八个专业毕业生的优秀作品,共1528件此外,还有来自新加坡莱福士设计学院和马来西亚伊斯干达莱福士大学的优秀作品198件,全部参展作品达到了1726件。来自三国三校的优秀毕业作品汇集在一起,构成了一组赞美生命、赞美自然、赞美和平的丽画卷

  

  

开幕式现场图

  

本次展览是云南艺术学院文华学院、云南艺术学院南亚东南亚艺术交流研究中心首次与国外艺术院校联合举办的优秀毕业作品展,它是一次凝聚友谊、交流促进、追求发展的艺术盛会。

  

  

学生作品展图(一)

  

一是展现了文华学院国际化办学的信心在中国首控集团和云南首控教管理有限公司的大力支持下和董事会的正确领导下,文华学院主动融入国家发展,进一步拓宽国际视野,服务国家文化走出去战略,积极寻求与国内外先进院校的合作,以开放、热情的姿态努力开创国际化办学的新局,并且即将迎来跨越式发展的重要历史转折

  

  

学生作品展图(二)

  

二是为三校长期合作奠定了良好的基础。来自不同国家的三所艺术院校以开放的文化视野和勇于探索的精神促成了此次交流展出;通过不同文化间的对话和理解,为今后更加广泛、深入、持久的合作奠定了坚实的基础,也为中外文化交流开辟更广阔的空间。

  

  

学生作品展图(三)

  

为毕业生走向社会、顺利就业,搭建了平台、开拓了视野云艺文华学院全面推行校企协同育人,引企入教驱动了教学、实践、就业一条龙的人才培养供给侧改革,构建了学生的知识与能力共同提升的立交桥,开辟了产教融合的可持续发展道路;国际化办学开通了毕业生继续留学深造提升学历的直通车、进入了高质量就业创业的快车道。通过此类展演,实现了文华学院人才培养与社会需求的直接对应,有效促进了应用型人才培养质量的提升。

  

  

学生作品展图(四)

  

十六年来,文华学院为社会输送了万余名优秀毕业生得到了社会的一致好评。

  

  

新加坡莱福士设计学院优秀作品展板

  

习近平总书记在文艺工作座谈会上强调:一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。没有先进文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有民族精神力量的不断增强,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。

  

  

合影

  

云南艺术学院文华学院

  

党院办公室

  

二零一八年六月二十六日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有