[新闻快讯]

  

二载春秋 十度关怀 和风细雨润文华 风帆尽举图新篇

  

官磊

  

6月8日上午10点,云南艺术学院党委黄雁玲书记莅临文华学院调研指导工作,并作了“学习习近平总书记在北京大学重要讲话精神报告会”

  

  

在上午举行的调研座谈会上,文华学院陈劲松院长就学院近年来取得的成绩、招生工作进展、深化改革措施、教学科研成果及文华学院未来发展的关键——新校区建设及搬迁准备工作向黄雁玲书记进行了扼要汇报。并着重介绍了文华学院党委充分发挥政治核心作用,全面参与学校决策和监督,党政一心,共谋发展的良好局面。汇报结束时,陈院长代表文华学院,向黄雁玲书记、郭浩校长及云南艺术学院全体领导班子对文华学院一直以来的充分信任和全力支持表示衷心的感谢。

  

  

学院党委朱发刚书记向黄书记汇报了两年来学院党建工作在狠抓思想引领、夯实组织建设、完善体制机制、加强队伍建设、创新工作机制等方面所取得的主要成绩。并对文华学院领导班子在董事会、院务委员会、党委会三个主要决策机构中实行双向进入、交叉任职的实践经验进行了介绍。

  

  

学院教育总督学潘红教授也向黄书记和在座全体领导、中层管理人员分享了入职文华学院以来快速进入角色,完全融入文华大家庭的心情和感受。

  

  

最后,黄雁玲书记充满深情的谈到了两年来先后十次参加文华学院活动和到文华学院调研的历程,对文华学院成绩斐然、团结一心的工作局面倍感欣慰。并表示此次到文华学院调研,既是看望全院教职工,又是对文华学院在近期各项工作中所取得的重大进展表示祝贺,更要祝福文华学院即将翻过昨日画卷、迎来崭新篇章这一重要时刻。希望此次调研既是对文华学院昨天的全面回顾,更是展望未来的起航之处。

  

  

中午12点30,黄雁玲书记在学院201报告厅举行学习习近平总书记在北京大学重要讲话精神——培养社会主义建设者和接班人根本任务,努力建设中国特色世界一流大学报告会,文华学院全体师生党员近300人参加了报告会。

  

  

黄书记谈到,总书记在北大的讲话具有重要意义,为中国高等教育的发展指明了道路和方向,学校要坚持办学的正确政治方向,培养社会主义建设者和接班人。号召全院师生反思自己的学习目的,自觉将个人命运与国家人民的命运联系在一起;坚定道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,坚信国家发展会越来越好;怀揣中国梦,既做追梦者,也做圆梦人。

  

  

云南艺术学院文华学院

  

党院办公室

  

二零一八年六月八日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有