[新闻快讯]

  

陈劲松院长参加云南省本科高校教学工作会议

  

并在会上进行交流发言

  

 

  

骆丽波

  

 

  

4月27日,云南省本科教学工作会在云南财经大学举行。本次会议的主题是:突出质量意识,推动内涵发展,打造具有云南特色的高校质量文化。云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授、院务委员兼教务处长李兆宇、教务处副处长和冬生参加了此次会议。

  

  

2018年云南省本科教学工作会在云南财经大学举行

  

省教育厅朱华山副厅长出席会议并指出:2018年全省高等教育教学工作,一要聚焦高水平大学建设,全面发挥引领示范。要加快高水平大学建设;促进高校分类发展;实施好中西部高等教育振兴计划升级版;加强学科内涵建设,打造更多的世界一流学科和学科高峰,带动学校发挥优势、办出特色。二要聚焦教学基本建设,全面提高人才培养能力。各高校要以专业认证为抓手,建设一流专业;要以信息技术为助力,建设一流课程;要以规范管理为重点,加强教材建设;要以体系构建为核心,建设持续改进的大学质量文化。三要聚焦教育教学改革,全面提高服务需求能力。要突出协同育人,实施六卓越拔尖人才培养计划2.0版;要突出联动机制,促进人才培养结构与社会需求相适应;要突出两大品牌,深化高校创新创业教育改革;要突出培育教学成果,着力开展教学研究和教学改革。四要聚焦教师发展质量,全面打造高素质创新型教师队伍。各高校要以提高学校核心竞争力为重点,大力引进和培养高层次人才;要以提高教师专业能力为重点,完善教师教学发展机制;要以提高管理服务水平为重点,打造优秀的教学管理队伍;要以智库建设为重点,发挥各类教学指导委员会的引领作用。五要聚焦创新协同开放,全面推进高等继续教育转型发展。要建立健全高等继续教育管理机制,积极深化高等继续教育教学改革,提升继续教育师资队伍水平。六要聚焦改进工作作风,全面推动高质量完成目标任务。要全面坚持党的领导,提高战略思维能力,改进工作方式方法,狠抓工作落实。

  

  

省教育厅朱华山副厅长出席会议并讲话

  

陈劲松院长在会上做了提高质量 内涵建设 特色发展——云南艺术学院文华学院教育教学改革探索与实践的经验交流发言,陈院长从树立质量意识,注重内涵发展,强化政策导向,提升教学水平;形成以学生为本,以学生发展为中心,注重课堂教学三位一体的教学质量监控体系;构建田野+课堂+舞台+双创教育四位一体的应用型人才培养模式等五个方面向大会进行经验交流,受到与会领导、专家的一致好评。

  

  

陈劲松院长在会上做经验交流发言

  

云南艺术学院文华学院将认真按照云南省本科教学工作会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,按照教育部和省委、省政府工作部署,围绕省委高校工委、省教育厅党组工作重点,坚持高质量发展根本要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦服务国家发展战略和我省经济社会发展,深化教育教学改革,提升人才培养质量,推进高等教育高质量内涵式发展,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

教务处

  

一八年四月二十八日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有