云南艺术学院党委副书记李从熙同志到学院

新时代深刻领会十九大精神关键词”宣讲报告

彭秋

了进一步深入学习党十九大精神2018年4月2中午,云南艺术学院文华学院邀请省委高校工委宣讲团成员、云南艺术学院党委副书记李从熙同志到学“新时代——深刻领会十九大精神关键词”的报告文华学院院长陈劲松、党委书记朱发刚、党委副书记武作健、副院长张涌、委副书记夜宁院务委员兼院办主任李劲院务委员兼务处长宇、院务委员兼资产管理处长海宁参以及全体中层管理人员部分师生员共计320余人参加。报告会党委书记朱发刚主持。

李从熙副书记在作宣

李从熙副书记从把握十九大精神的关键词入手,主要分析了新时代催生新思想、新目标开启新征程、新使命提出新要求三个方面的内容,带我们领会了新时代的科学内涵、明确了历史方位、回应了新时代的新要求。深入浅出地对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作了全面系统的解读,既有理论又有实践,既全面系统又突出重点,既有指导性又有操作性。

参加宣讲会的领导

参加宣讲会的师生及党员代表

李副书记指出,社会主要矛盾的变化是时代变化的动力,而目标的变化是时代变化的标志“两个百年”、“两个阶段”、“人类命运共同体”等最终建成现代化强国有重要的指导意义,并且有助于确定发展战略,激发内生动力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以非凡的政治勇气和高超的驾驭能力,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,这也将把中国特色社会主义推向了新的高度。

最后李从熙副书记还特别指出了坚持文化自信的重要性这也必将会对文艺工作者以指导意义。会上,李副书记还勉励广大青年要牢记习总书记对青年寄于的希望,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

云南艺术学院文华学院党委

○一八年四月三日