[新闻快讯]

  

云艺文华学院应急民兵连开展户外拓展活动

  

为进一步加强国防教育、增强国防意识、激发爱国热情,为全校师生营造出关心国防、支持国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,云南艺术学院文华学院应急民兵连组织开展了户外拓展国防教育活动。此次活动,以仿真枪射击体验登山越野真人CS等活动,主要为了在紧张的训练之余学会放松,同时让大多多交流,增强团队凝聚力。

  

2018330下午,应急民兵连教官在正式户外拓展前,应急民兵连队员讲解示范了轻武器的构造和使用方法。在2个多小时的讲解体验过程中,在教官的统一指挥下,大家的卧倒、握枪、打开保险、瞄准、射击等整套动作始终一丝不苟、有条不紊地进行。

  

教官站姿射击示范(一)

  

教官跪姿射击示范(二)

  

队员搜捕行进练习(一)

  

队员跪姿射击练习(二)

  

2018331上午十点,应急民兵连所有队员在学校综合楼前列队集合完毕,徒步前往此次活动地点。到达后,教练给大家分发装备,并给队员们进行了讲解。之后教练把队伍分成四组进行对战。战斗一共分为三局,队员们在慢慢的熟悉武器和地形中展开激烈的战斗。活动中队员们虽然经验不足,但所收获的协作精神、战略意识、全局观念以及战友情谊十分弥足珍贵。

  

 

  

集合列队

  

登山途中

  

对战中(一)

  

对战中(二)

  

对战中(三)

  

展现应急民兵连魅力(一)

  

展现应急民兵连魅力(二)

  

正所谓宜未雨而绸缪,勿临渴而掘井,国防事业需要每个人的关注与参与,云南艺术学院文华学院在艰苦的办学条件下不断创造条件,加强应急民兵连强化国防意识,拓展国防知识,增加国防体验,提升自我安全防护能力,为以后的学习生活以及工作等方面奠定了坚实的基础。

  

云南艺术学院文华学院

  

武装部

  

一八年三月三十一日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有