[新闻快讯]

  

云南艺术学院文华学院召开2017—2018学年下学期

  

全院教职工大会

  

颛孙龙恩

  

2018年3月3日,云南艺术学院文华学院在附二楼201报告厅召开20172018学期全院教职员工大会。文华学院院长陈劲松教授、党委朱发刚书记、党委武作健副书记、张涌副院长、党委夜宁副书记、院务委员李劲、李兆宇、吴海宁出席会议

  

会上,陈劲松院长就如何在新学期做好符合新时代教育事业发展的优秀大学教师做了明确要求,并对本学期学院中心工作做出重要部署。

  

  

会议现场

  

首先,陈院长对新时期文华学院全体教师从合格的大学教师向优秀的大学教师的转变提出了几点要求,

  

第一,要求全体教师要热爱教师这一光荣的职业。

  

第二,要求全体教师要具备强烈的师德意识。陈院长说道:习近平总书记说过,做好老师,要有理想信念。既要精于授业解惑,更要以传道为责任和使命。好老师心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任。

  

第三,要求全体教师要具备丰富的知识结构,要善于学习,善于积累。

  

第四,要求全体教师要主动换位思考。

  

第五,要求全体教师要懂得创新教学模式。

  

第六,要求全体教师要调整教学手段,明确人才培养的目标和方案。

  

  

陈劲松院长讲话

  

陈院长对文华学院教职员工在新时代背景下的新学期、新工作做了几点要求,第一,文华学院全体教职员工要团结一致,在工作中要具备大局意识。团结某事,是做好事业的前提,也是创造福祉的前提。第二,文华学院全体教职员工要踏实。踏实做人、踏实做事。作为新时代的教育工作者,要忠诚于党的教育事业

  

最后,陈劲松院长将自己的工作体悟于全校教职工分享:忙别人之所闲,闲别人之所忙”“平常心而异常思”“美其道而慎其行”“乐于每日学习,志在终生探索。希望全体教职工围绕教学工作和学生工作两个中心,奋力推进教师教学水平、科研能力和学生创新创业实践能力三个提升,加强师资、干部、学生管理和后勤保障四支队伍的建设,达到内涵、均衡、优质、特色、和谐发展,打造文华学院发展共同体。

  

  

会议现场

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

党院办公室

  

八年三月三

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有