[新闻快讯]

  

云南艺术学院文华学院举行“一封家书”主题教育活动

  

 

  

亲情无可替代,一封家书,承载几多情感?近日,云南艺术学院文华学院针对全院学生开展了一封家书主题教育活动。在这通信技术发达的时代,对于我院这些接近00后的同学们来说,这是第一次给父母写信,提起手中的笔,静静心心地写一封家书,唤醒他们的感恩意识,引导他们对父母感恩,回归最质朴的方法,书写下对父母的一份思念、一份感激。开始有些无从提笔,但慢慢的感激之情在字里行间中流露出来。满满的字是浓浓的情写了对家、对父母满满的感激,然后把信交予老师寄出去;还有更多的同学从这个活动中开始学会了感恩,也开始思考着他们的人生……

  

通过学校举行的这次主题教育活动,再次拉进了学生与父母、亲人的距离,家长们认为:孩子质朴的字里行间透露出真挚的情感,感受到孩子对我们深深的思念,亦感受到了孩子进入大学以后,所经历的成长。真心的谢谢老师,谢谢孩子。同学们也都认为这次活动很有必要、很有意义,希望以后多举行这样的主题活动。

  

  

学生部分信件

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

学生处

 

一七年十一月二十二日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有