[新闻快讯]

  

云南艺术学院学生处、美术学院莅临文华学院交流指导

  

2017年10月20日上午云南艺术学院学生处、美术学院莅临文华学院交流指导,云南艺术学院学生处副处长黄涛、云南艺术学院美术学院副书记赵颖、云南艺术学院美术学院学生科副科长王建、云南艺术学院美术学院辅导员秦东刚、陈弘、潘道波、李爱梅以及云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授、文华学院党委书记朱发刚同志、文华学院党委副书记夜宁同志、文华学院院长助理兼党院办主任李劲老师、文华学院学生处兼保卫处处长高兴盛老师、文华学院团委书记兼武装部副部长董创老师、文华学院大学生就业创业处处长罗跃东老师参加此次会议。

  

此次会议由文华学院党委副书记夜宁同志主持,共有议程:

  

一、文华学院党委书记介绍此次参会人员

  

二、文华学院党委发刚书记表示文华学院党政领导班子高度重视此次交流,朱书记对云南艺术学院学生处、美术学院的到来表示感谢以及热烈欢迎。此次会议,朱书记简单介绍了文华学院基本情况、党建基本情况以及学生工作的特点、特色,并做了五点思考:1.机构健全是关键;2.制度完善是保障;3.机制理顺是基础;4.职责明确是关键;5.素质提高是保障。

  

三、文华学院学生处处长高兴盛老师从七个方面做了学生工作汇报,文华学院学生管理工作始终本着以全院育人、全员育人、全程育人的原则,本着一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切的指导思想,进行着不懈的努力,使得学生的德育工作和教师管理水平都有了长足的进步。

  

四、云南艺术学院学生处处长黄涛从辅导员队伍建设、制度建设、机制体制建设以及特色工作等几方面介绍了云南艺术学院学生工作情况。

  

五、云南艺术学院美术学院副书记赵颖对此次提供交流学习的机会表达了感谢,同时在交流中深切的感受到了文华学院领导重视,体会到了文华学院饱满的工作热情,用心,用情,此种情怀值得学习,在工作中做到了每个细节都有人管,抓小抓早,也体会到了人心、民心的顺,团结一致,人心顺畅。

  

六、文华学院院长陈劲松教授对此次云南艺术学院一行莅临文华学院交流指导表示热烈欢迎,文华学院学生工作从以前由夜宁副书记分管、主抓,确保文华学院学生工作安全、稳定、有序发展,朱书记来到后建章立制,在朱书记的指导下,在原有工作能力的基础上了有了很大的提高,充分体现了团结协作以及人性化,不断加强引导,打造文华学院一个共同体,两个中心,三个能力,四支队伍、五个发展新理念,事无巨细,做到管理到位,服务到位;最后,陈院长表示要加强学院互相交流,实现共赢,相互取长补短,架起友谊的桥梁,共同发展共同成长,也希望能够一如既往的关和支持文华学院的学生工作和其他工作。

  

  

会议现场(一)

  

  

会议现场(二)

  

  

会议现场(

  

  

会议现场(

  

云南艺术学院文华学院

  

学生处

  

二〇一七年十月二十日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有