[新闻快讯]

  

文华学院认真落实“挂包帮”“转走访” 全力做好精准扶贫

  

精准脱贫工作

  

 

  

为认真落实省委省政府和云南艺术学院关于开展领导挂点、部门包村、干部帮户转作风、走基层、遍访贫困村贫困户的工作部署,20171011日,云南艺术学院文华学院党政领导班子深入扶贫攻坚挂钩联系点大理州巍山县安乐村委会六花库村和安章五村,开展挂包帮”“转走访工作,与村组干部及农户交流座谈,一起为脱贫致富谋思路、找出路。

  

家里有几口人、去年收入多少、经济收入渠道有哪些、是否有欠债、生产生活中有哪些困难和问题”……在挂钩联系农户家的院子里,文华学院院长陈劲松、党委书记朱发刚、副院长张涌、党委副书记武作健、党委副书记夜宁一一询问并在遍访贫困户访谈问卷上仔细记录。家中有4口人去年收入2万元左右主要收入靠种核桃、养猪牛等贷款刚还完,没有欠债”……主人一一作答,在得知农户罗永家两个儿子一个大学毕业参加工作,一个光荣参军,全家已光荣脱贫后,陈劲松院长十分欣慰地说道,教育落后是导致贫困的根源,扶贫先扶智,既然儿子已经大学毕业参加工作,就不能再完全依靠父母,应该自力更生,为家庭、为政府减轻负担,要怀着一颗感恩的心,努力工作,报答父母的养育之恩,报答党和国家的恩情。

  

在今年的扶贫工作中,除了直接送到10户农户手中的5000多元资金外,文华学院还一次性拨给安乐村委会3万元的帮扶资金,在走访过程中,得知六花库村儿童活动场地存在较大安全隐患,陈劲松院长现场办公,又一次性拨给六花库村1万元专项资金,用于儿童活动场所的安全设施建设。

  

为迎接党的十九大胜利召开,在云南艺术学院党委的领导下,文华学院认真开展挂包帮”“转走访工作,为切实做好精准扶贫、精准脱贫,全力打赢扶贫开发攻坚战,确保同步全面建成小康社会做出应有的贡献。

  

  

扶贫图片

  

  

院长陈劲松教授与农户亲切交流

  

  

党委朱发刚书记与农户亲切交流

  

云南艺术学院文华学院

  

党院办公室

  

二〇一七年十月十二日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有