[新闻快讯]

  

云南艺术学院文华学院党委举行2017年第次中心组学习会议

  

皮嬴

  

 

  

2017年1027日,云南艺术学院文华学院党委在行政楼303会议室举行2017年第次中心组学习会议,学院领导班子、党委委员、院长助理,以及学工处、团委、工会和思政部负责人参加。会议由党委书记朱发刚主持。

  

会议主题是认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大提出的新思想、新定位、新战略,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。不忘初心,牢记使命,以落实党中央《关于深化教育体制机制改革的意见》为契机,结合文华学院实际,深化教育体制机制改革,促进学院内涵发展,为全面建成小康社会贡献学院的力量。

  

  

会议现场

  

  

陈劲松院长讲话

  

会上,党委书记朱发刚导读中国共产党第十九次全国代表大会报告(摘要);党委副书记夜宁传达《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》;院长助理、党委委员(宣传部长)、党院办主任李劲导读《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深化教育体制机制改革的意见>》。院长陈劲松、党委书记朱发刚、党委副书记武作健、副院长张涌、党委副书记夜宁,院长助理、党委委员(宣传部长)和党院办主任李劲、院长助理、党委委员(统战部长)和教务处长李兆宇,院长助理、资产处长吴海宁,党委委员(纪检部长)侯静宜分别结合本职工作谈了自己的学习体会和心得。

  

陈劲松院长表示,十九大报告站在历史和时代的高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系统列重大理论和实践问题是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告党的十九大报告把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,是党的指导思想与时俱进的体现,我们必须深入领会这一思想的历史地位、科学体系、精神实质,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践和推动工作。

  

陈院长对宣传贯彻落实十九大精神提出了点要求一是认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是学院当前和今后一个时期的头等大事。全院师生都要以昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的二是要认认真真、原原本本地学,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。三是结合学院实际,以问题为导向,习近平总书记系列重要讲话精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想指引学院的内涵发展、跨越发展。

  

  

党委书记朱发刚讲话

  

最后,党委书记朱发刚作会议总结,对学院党委今后进一步深入学习贯彻十九大精神,提出点意见:在全院迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,深刻认识十九大的重要现实意义和深远的历史意义,把思想和行动统一到十九大的精神要求上来全院上下要在学深悟透上下功夫,全面准确领会党的十九大精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作结合中央《关于深化教育体制机制改革的意见》的要求,抓好党的十九大精神在文华学院的贯彻落实,推动学院内涵式发展结合今天的学习和大家的发言,就文华学院贯彻落实《意见》精神,朱发刚书记提出五点意见:一是深入学习,认真领会《意见》内容,在学深悟透上下功夫。文华学院各级各部门要认真组织对《意见》的学习,提高认识,掌握教育体制机制改革的意义、原则、目标、任务,做到思想认识到位、思想统一到位、思想重视到位。二是找准问题,对照《意见》要求,在明确目标任务上下功夫。认真梳理学院在办学体制机制方面存在的问题,以问题为导向,确定学校在体制机制改革方面的目标任务。三是勇于改革,依照《意见》精神,在创新机制体制上下功夫。学院党政领导要敢于担当,勇于改革,直面问题,在管理体制、保障机制上进行大胆创新,闯出一条特色的发展之路。四是立足实际,按照《意见》要求,在补齐短板上下功夫。要立足文华学院现有的办学条件,实事求是地推进改革。一方面补齐短板,一方面推进体制机制改革。五是整合资源,依据《意见》规定,在条件保障上下功夫。成立领导机构,明确工作职责,整合全院资源,扎实推进改革,促进文华学院内涵式发展,使党的十九大精神在学院得到具体化贯彻落实。

  

 

  

云南艺术学院文华学院党委

  

一七年

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有