[新闻快讯]

  

云南艺术学院文华学院基层党组织书记和党务干部学习培圆满结束

  

 

  

2017年9月1617日,云南艺术学院文华学院在行政楼303会议室举行基层党组织书记和党务干部学习培训。党委书记朱发刚、党委副书记武作健,院长助理、党委委员李兆宇,以及党总支委员支部委员党务工作者共计43人参加。

  

培训主要针对学院新换届产生的4个党总支:机关党总支、教学第一党总支、教学第二党总支、教学第三党总支委员以及下属的12个党支部委员进行集中培训。

  

  

会议现场

  

  

党委书记朱发刚同志在讲话

  

党委书记朱发刚同志作开班仪式讲话,对培训提出了三个方面的问题一是加强文华学院党建工作的重要性和必要性。二是切实强文华学院党建工作的紧迫感和责任感。三是切实提高文华学院党建工作的能力和水平。做到六个基本:基本观念要正确、基本知识要掌握、基本的任务要明确、基本的问题要清楚、基本的规矩要遵守、基本的程序要遵循。同时,他还作了题为《学好党建理论,做一名优秀党务干部》的党课培训,就如何引导基层党组织书记和党务干部,更好地把握当前党建工作面临的新形势、新任务和新问题提出了明确要求。会上,朱书记还对《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等进行了解读。

  

党委副书记武作健同志对文华学院下半年党务工作进行安排,同时对中共中央办公厅《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》、云南省贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》实施办法进行了解读大学生工作处处长武装部部长保卫处处长高兴盛同志对《云南省大学生思想政治工作测评》指标体系进行了解读。

  

党院办刘萌萌同志结合中共云南省委高校工委新制定的《云南省高校发展党员工作指导手册》,对发展党员的5个阶段25个程序进行了讲解,并重点对《入党志愿书》、《云南省高校发展党员培养考察登记表》的填写规范进行了认真、细致的说明

  

最后,参会的同志还结合各自工作岗位,进行了交流发言,这不仅为大家提供了相互学习、取长补短的机会,也进一步理清了思路,明确了任务。

  

  

党委副书记武作健同志讲话

  

党委副书记作健同志在总结会上,对参加培训党组织书记和干部提出了三点要求:一是坚持学习,打牢基础切实增强学习的紧迫性、自觉性和针对性,真正端正态度,摆正位置,全身心投入到工作中去二是学以致用,积极实践严格党的组织生活制度,认真落实三会一课制度在发展党员过程中,高标准、严要求,切实做好党员发展工作。三是努力工作,敢于担当严格按照习总书记提出的好干部标准规范自己的行为,指导自己的工作,在工作中敢于担当,善于担当,切实发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

  

此次培训,强调以问题为导向,以方法为引领,以规范为指导,确保培训的针对性、有效性,让学院各党组织书记和党务干部统一了思想,加强了对党建工作的规律性认识。

  

 

  

云南艺术学院文华学院党委

  

一七年九月十六日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有