[新闻快讯]

  

云南艺术学院文华学院2017级学生军训开训仪式暨新生入学典礼

  

张丞艳

  

云南艺术学院文华学院2017年9月12日上午10点,在中国人民解放军陆军边海防学院昆明校区举行2017级学生军训开训仪式暨新生入学典礼。云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授、党委书记朱发刚、党委副书记武作健、副院长张涌、党委副书记夜宁、院长助理兼党院办主任李劲老师、院长助理兼教务处处长李兆宇老师、院长助理兼资产处处长吴海宁老师以及中国人民解放军陆军边海防学院昆明校区一大队政委司马迅灵、副大队长熊云海出席仪式。学院各系各部门领导、新生辅导员和2017级全体新生参加了此次典礼

  

中国人民解放军陆军边海防学院昆明校区一大队熊云海副大队长主持开训仪式。

  

1、      中国人民解放军陆军边海防学院昆明校区军训教官代表全体教官发言,承诺在此次军训中将严格要求,做到纪律严明。

  

2、      文华学院参训新生发言,表示新生们将以饱满的热情投入到军训中,遵守纪律,顽强拼搏,以坚强的意志完美地完成这次军训任务。

  

3、      中国人民解放军陆军边海防学院昆明校区一大队政委司马迅灵向文华学子介绍了中国人民解放军陆军边海防学院昆明校区的历史和增强大学生国防意识的重要性。

  

4、      院长陈劲松教授发表了相遇在最美的文华致辞,代表云南艺术学院文华学院,向新加入文华大家庭的来自全国21个省市自治区、21个民族的同学表示热烈的祝贺,祝贺2017级新同学在人生最美的年华来到美丽的春城,相遇在最美的文华——文华之美在于艺术之美、文华之美在于心灵之美、文华之美在于精神之美;代表文华学院全体师生向2017级新同学们表示热烈的欢迎,向承训部队的领导和教官表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。最后陈院长对同学们提出了几点希望和要求:第一,志存高远 弘扬求是学风,理想决定心灵的高度,心态决定思想的高度,思想决定行动,行动决定成败。第二,尚美健行 传承文华精神,希望同学们尽快融入文华,感受文华,爱上文华,传承文华,发展文华;第三,脚踏实地 夯实学业基础,树立正确的价值观、人生观、合理规划成长之路,在未来持久发力,上好人生第一课,走好人生第一步

  

2017级学生军训开训仪式暨新生入学典礼圆满结束后,院长陈劲松教授带领各系各部门领导深入新生方阵,与新生亲切交谈,了解学生情况,查看了学生军训训练、住宿、医务室、食堂等环境。

  

  

开训仪式暨新生入学典礼

  

  

新生代表发言

  

  

院长陈劲松教授致辞

  

  

院长陈劲松教授与新生亲切交谈

  

  

党委朱发刚书记与新生亲切交谈

  

  

院长陈劲松教授查看新生住宿环境

  

云南艺术学院文华学院

  

学生处

  

一七年九月十二日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有