[新闻快讯]

  

云南艺术学院文华学院召开2017年党委班子巡视整改专题民主生活会

  

  

2017721日,云南艺术学院文华学院在昆明召开2017年党委班子巡视整改专题民主生活会,学院党领导党委委员参会陈劲松院长列席会议,以及党院办、学工处、团委、工会思政部负责人列席会议。党委书记朱发刚主持会议并代表党委班子作对照检查。

  

  

会议现场

  

会议的主题是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真做好巡视整改工作,推动政治生态明显改善重点对照中央巡视组反馈的四个意识不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好巡视整改工作落实,确保取得实效。

  

会议有五项议程:一是朱发刚书记通报文华学院民主生活会准备情况;二是朱发刚书记代表文华学院党委班子作对照检查;三是朱发刚、武作健、张涌、夜宁、李劲、李兆宇、侯静宜、李红英同志依次进行对照检查并开展批评和自我批评;四是陈劲松院长发言;五是朱发刚书记作会议小结。

  

 

陈劲松院长发言

  

陈院长在发言中表示,一是赞同朱发刚书记代表班子作的照检查和个人的对照检查二是今后党员领导干部在思想上、行动上与党中央保持高度一致,认真做好整改工作不断加强四个意识,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持为人民服务宗旨。三是新一届党委委员,尤其是新当选的委员,高标准、严要求,以问题为导向,真心实意整改,全心全意工作四是思想上同心目标上同向行动上同行相互关心、相互支持,共同面文华学院面临的困难;五是作为领导干部要有博大的胸怀和敢于担当、勇于担当的精神和气概。

  

朱发刚书记代表党委作对照检查和小结

  

会上,文华学院党委书记朱发刚介绍了2017年度巡视整改专题民主生活会的准备情况,并代表党委班子作对照检查。朱书记主要从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央部署要求执行政治纪律和政治规矩、组织生活作风建设履行管党治党责任5个方面进行了汇报,对存在问题进行了分析,并提出今后个方面的努力方向和整改措施:一是认真清形势,转变观念,切实增强党建工作的紧迫感和责任感二是端正态度,勤学苦练,切实提高党建工作的能力和水平三是严肃认真地对待发展党员工作四是明确任务,真抓实干,切实提高党建科学化、规范化水平

  

随后,党委书记朱发刚、党委副书记武作健、副院长张涌、党委副书记夜宁、党委委员李劲、李兆宇、侯静宜、李红英8人分别作2017年巡视整改专题民主生活个人对照检查

  

最后,朱发刚书记代表学院党委班子作会议小结,他表示,学院党委将以问题为导向,认真抓好整改落实,推动文华学院各项工作的顺利开展。针对今后的工作,朱书记提出了点意见,一是提高政治站位,自觉学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;二是提高思想认识,严格执行党的政治纪和纪律政治规矩;三是提升党性修养,严格党的组织生活;四是深入落实管党治党的主体责任和党风廉政建设一岗双责五是践行宗旨,为文华学院师生成长履职尽责;六是发扬民主,营造风清气正的干事环境;七是严明纪律,发扬党委委员的表率作用。

  

 

  

云南艺术学院文华学院党委

  

一七年七月

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有