[新闻快讯]

  

中国共产党云南艺术学院文华学院第二次党员大会隆重召开

  

皮嬴

  

2017年7 月12日上午9:00,中国共产党云南艺术学院文华学院第二次党员大会在附二楼201报告厅隆重召开。云南艺术学院党委副书记李从熙,党委委员、组织部部长张国岗出席会议,文华学院院长陈劲松应邀列席会议,学院112名正式党员出席会议会议由朱发刚同志主持。

  

  

大会现场

  

  

李从熙副书记致辞

  

会议在庄严的国歌声中幕,李从熙副书记代表云南艺术学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,并向参加会议的共产党员和全校师生员工表示诚挚的问候!表示,文华学院正处于发展的重要关头,既面临着挑战,更面临着机遇,希望学院新一届党委,提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,发挥好政治核心作用,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,以问题为导向,补齐短板,进一步加强和改进党的建设,为文华学院的发展提供坚强的政治和组织保障,以一流党建推进一流独立学院的建设,主动服务和融入云南发展战略,为我省的经济社会和文化发展作出更大贡献

  

  

朱发刚同志作工作报告

  

朱发刚同志表文华学院第一届委员会向大会作题为《不忘初心 继续前进 为跻身全国同类院校先进行列努力奋斗》工作报告。

  

报告指出,此次大会的主题和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察云南时的重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八届历次会议精神、云南省第十次党代会和云南艺术学院第四次党代会精神,全面总结学院第一次党员大会以来的工作,分析当前改革发展面临的新形势,确定今后五年的任务,选举产生新一届党委,团结带领全院共产党员和广大师生员工,开拓进取,奋发有为,为跻身全国同类院校先进行列努力奋斗!

  

报告分析了问题,总结了学院党总支换届以来的成功经验。四年来,学院党政领导班子带领全院师生坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的办学宗旨走过了极不平凡的四年:是学院在高等教育的激烈竞争中,紧扣时代脉搏,抢抓发展机遇,负重前行,创新求变的四年;是学院打基础、谋发展、增后劲,顽强拼搏、团结干事、迎难而上的四年;是学院教育教学质量不断提高,科研创作水平明显增强,办学实力稳步提升的四年。20132015年,学院连续三年在全国独立学院艺术类A等学科中排名第一。四年来,成绩来之不易,经验弥足珍贵,形成的格局影响深远。四年来,学院在深化管理,提高效能;开放办学,拓宽思路,服务社会;改善民生,和谐文明校园建设加强和改进党的建设等方面取得新成绩、新进展

  

学院今后五年的奋斗目标是:紧紧围绕全面深化改革、依法治校,走以提高质量为核心的内涵式发展道路的一个基本方略,以迎接评估、国家教育部合格验收为两个有利契机,围绕完善法人治理结构、改善基本办学条件、提高教育教学水平三个核心内容,实现规模、质量、结构、效益四个均衡,最终实现特色鲜明、优势明显,跻身全国同类院校先进行列总目标,为谱写好中国梦的云南篇章发挥应有之力。

  

报告强调,学院要坚持党要管党,从严治党,为文华学院的建设和发展提供坚强的政治和组织保障加强理论武装,推进党的思想建设;加强干部队伍和基层组织建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;继承优良传统,服务师生员工,抓好党的作风建设;改革创新,强化管理,抓好党风廉政建设;以问题为导向,务求实效,抓好党的制度建设

  

  

分组讨论工作报告

  

参会代表一致认为,学院第次党员代表大会是一次求真务实、开拓创新、凝心聚力的大会。朱发刚同志作的工作报告立意高远、实事求是、特色鲜明,既紧扣学院发展实际,也符合广大师生共同的愿望,令人鼓舞、振奋人心。报告有很强的针对性和可操作性,对学院今后的改革发展具有深远的意义。

  

  

分发选票

  

  

党员代表投票

  

大会表决通过关于党费收缴、使用和管理情况的报告,同时,以举手表决方式通过了《中国共产党云南艺术学院文华学院党员大会选举办法(草案)》,以及大会选举总监票人、监票人名单。出席代表按照党章及选举办法规定,以无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了中国共产党云南艺术学院文华学院届委员会。

  

经大会选举,产生了朱发刚、李劲、李兆宇、李红英、武作健、夜宁、侯静宜(按姓氏笔画为序)7名同志组成的中国共产党云南艺术学院文华学院第二届委员会。

  

  

新一届党委员:朱发刚、武作健、夜宁、李劲、李兆宇、侯静宜、李红英

  

大会审议并一致通过了《中国共产党云南艺术学院文华学院第二次党员大会关于党总支委员会工作报告的决议》。大会认为,报告实事求是地总结了第一次党员大会以来的工作成绩和经验,客观地指出了存在的问题,分析了学院发展面临的形势,确定了今后五年学院在教育教学、科研创作、展演、党的建设、安全稳定和师生思想政治教育等方面的指导思想、发展目标和主要任务,提出要深入推进全面从严治党,为学院建设发展提供坚强保障。

  

  

召开文华学院第二届委员会第一次会议

  

当天下午,新一届党委召开了中国共产党云南艺术学院文华学院第二届委员会第一次会议。会议选举朱发刚同志为中国共产党云南艺术学院文华学院第二届委员会书记,武作健、夜宁同志为副书记。

  

  

参会代表合影

  

朱发刚书记希望新当选的党委委员倍加珍惜时代为大家提供的机遇和舞台,倍加珍惜全院党员和师生员工对新一届党委的信任和期望,不辱使命、不负重托、不畏险阻,加快文华学院改革、建设和发展的步伐。并对今后的工作提出了五点意见:一是转变角色,在学习和研究状态下工作;二是压实责任,科学规范地抓好党的建设工作;三是践行宗旨,为文华学院师生成长履职尽责;四是发扬民主,营造风清气正的干事环境;五是严明纪律,发扬党委委员的表率作用。

  

他强调,文华学院已走过15年的光辉历程,学院改革发展的接力棒已经传到我们手上,与行政一道团结带领广大党员干部和师生员工奋勇前进的重任已落到我们肩上,让我们团结起来,承前启后,开拓创新,不断开创文华学院党建工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

 

  

云南艺术学院文华学院党委

  

一七年七月十二日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有