[校园文化]

  

 人文学院学生支部、团总支学生会赴昆钢敬老院敬老献爱心活动

  

梁瑞鹏

  

奉献爱心,青春暖夕阳。201810201400,云南艺术学院文华学院人文学院学生支部、团总支学生会在校党委、党总支、团委、团总支的大力支持下,协同部分志愿者同学,在昆钢敬老院中心组织了一场温暖人心的敬老爱老志愿活动。

  

活动过程中,同学们积极主动搀扶着老人、陪老人散步、为老人们分发水果和牛奶,热情地和老人们拉家常、谈心、讲笑话、听询他们过去的故事。同时,还为老人们献上了精心准备的文艺节目,如手语操、唱歌、吹葫芦丝、弹吉他等,使原本沉寂的气氛马上活跃了起来,欢声笑语充满了整个敬老院。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们也感到了满足,体会到了孤寡老人对于亲情以及社会关心的渴望。

  

1.jpg

  

 

  

2.jpg

  

 

  

  3.jpg

  

  4.jpg

  

同学陪老人聊天

  

“老吾老以及人之老。”敬老爱老是中华民族的传统美德。本次活动不仅使同学们在活动中学会尊敬老人、奉献爱心,还增强了人文学院学生的社会责任感。

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

人文学院学生支部、团总支学生会

  

二〇一八年十月二十日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有