[校园文化]

  

民族艺术教育学院2018级召开

“呵护青春,远离不良校园贷”主题班会简讯

王冠奇

  

为提高同学们安全防范意识,树立理性消费观念,远离不良校园贷款,民族艺术教育学院2018级学生于2018年10月21日在附二楼102阶梯教室开展了“呵护青春,远离不良校园贷”主题班会。班会由辅导员丁俊钊老师主持。

  

本次班会中,老师运用PPT展示、案例分析等形式展开。通过讲解校园贷现状、分析校园贷案例,讲述了校园贷给大学生带来的危害,引起同学们对校园贷恶性事件的反思,呼吁同学们自觉抵制校园贷,树立正确的消费观。

  

通过此次“远离不良校园贷”主题班会的开展,同学们进一步了解了不良借贷的现实危害,纷纷表示会远离校园贷,合理安排自己的消费。民族艺术教育学院将以此班会契机,对全体学生进行全面排查,定时开展座谈交流,以提高学生抵御校园贷和诈骗的防范意识,坚决抵制校园贷。

  

  

班会现场

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院民族艺术教育学院

  

二〇一八年十月二十一日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有