[校园文化]

  

人文学院首届“飞花令”决赛报道

  

 高晓靖

  

“飞花令”是古人行酒令中的一种,属雅令,得名于唐代诗人韩翃的名句“春城无处不飞花”。2018年10月14日19:00,云南艺术学院文华学院人文学院于第二教学楼604展开了首届飞花令决赛。辅导员角升俊老师及2018级全体新生参加了本次活动。人文学院汉语言文学高晓靖同学主持。

  

 本场比赛分为三个环节:第一,比赛环节分“飞花令”的个人追逐赛、团队争霸赛和巅峰对决赛。参赛选手们信心满满,积极答题;同学们认真聆听,加深了对中国古诗词的兴趣。第二,颁奖环节。经过激烈的比拼,参赛同学一展风采,发挥自己的实力,由角升俊老师为获奖同学颁发奖品。角老师对参赛选手的诗词积累、勤奋学习进行了表扬,对同学们的参与热情进行了鼓励,对本次“飞花令”比赛的意义和影响表示了肯定。

  

1.jpg

  

同学们认真聆听

  

2.jpg

  

角老师为获奖同学颁发奖品

  

 

  

本次活动调动了同学们对古诗词的积极性,丰富了同学们的课余生活。人文学院首届”飞花令”活动圆满结束!

  

 

  

    云南艺术学院文华学院

  

人文学院

  

二〇一八年十月十五日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有