[校园文化]

  

戏剧学院2017级播音与主持艺术系举行期末考试汇报

  

田睿

  

2018621日下午两点三十分,戏剧学院2017级播音与主持艺术系的三个班级在附二教102教室举行了期末考试汇报演出。

  

本次考试,由播音主任周璟珏老师,播音专职教师咸立巍副教授与贝林芯老师担任考官,戏剧学院办公室主任赵冠任老师17级辅导员刘佳昊老师观看了本次考试,三个班级按顺序依次开考。

  

播音一班的同学以青春活泼的舞蹈作为开场拉开了此次考试的序幕,考试中以各式各样的形式与队形为大家带来了25个绕口令的展示,充分的体现了播音一班同学们的能动性,合理的控制舞台,让整个舞台充满了欢快而又活泼的气氛,并且在个人展示的绕口令环节,能与场下观众进行互动,带动了观众们的情绪,引发阵阵欢呼。最后同学们以一首俄罗斯的舞蹈结束了播音一班的本次考试。

  

播音二班的考试主题为诞声,全程共分为八个部分,前五个部分为基础训练,将播音与主持专业最基础的热身训练,口部操训练,哼鸣训练,气息训练和发声训练以舞蹈、合唱等形式为大家展现,在接下来的部分将绕口令与节奏感强的音乐完美结合,为大家呈现出不一样的绕口令表现方式,之后群颂更是为即将到来的大二年级的学习奠定了基础,最后以播音二班每位同学独具特色的自我介绍结束了本次考试。

  

最后,播音三班的同学压轴考试,他们以整洁有力的舞蹈为开场,前半部分通过各种队形的变化和根据绕口令内容编排的生动有趣的动作为大家带来了基础的绕口令考试,第二部分为自备稿件考试,三班同学共为大家带来了11篇各类稿件,每组同学针对不同类型的稿件,仔细体会稿件内容,用心琢磨情感,将作品中人物的内心感情完美的展现出来,将现场观众的情绪带入到每一个作品当中,同时也把此次考试推上了高潮。

  

最后,播音主任周璟珏老师为三个班的考试进行了综合点评,周老师表示各班同学对于本次考试都付出了许多努力,希望在今后的日子里三个班级可以多多互相交流互相学习,也希望17级的各位同学互相团结,互帮互助,并希望大家在大二的期末汇报时看到各班同学的进步和成长。

  

 

  

 

  

  

  

咸立巍老师为播音一班的考试做总结

  

 

  

  

  

  贝林芯老师与播音二班合照

  

 

  

  

  

  周璟珏老师为本次考试做总结

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院戏剧学院

  

二〇一八年六月二十一日

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有