[校园文化]

  

人文学院全体教职工和学生代表参加

  

云南艺术学院文华学院2018年教学单位调研工作会

  

王娟

  

 

  

2018年5月10日13:00,人文学院全体教职工和学生代表在行政楼303会议室参加了云南艺术学院文华学院2018年教学单位调研工作会。院长陈劲松教授、党委朱发刚书记、总督学潘红教授等学院领导和各职能部门负责人出席了会议。

  

调研会由陈劲松院长亲自主持。首先由人文学院院长王俊副教授做了题为“新起点 新征程——为谱写文华学院新的华彩乐章再立新功”的汇报,汇报从教学中心工作,搬迁方案、学生工作三个方面展开,就当前人文学院各项工作中存在的问题困难,解决思路,下一步的工作重点进行了汇报。之后,人文学院教职工从个人工作情况、工作思路分别做了汇报,学生代表也就校园学习、生活中出现的卫生问题、噪音问题、信息提供问题等进行了反映,各职能部门负责人对学生反映的问题进行了逐一解答,并对人文学院建设提出了建议和意见。

  

最后,陈劲松院长对本次调研工作会进行了总结,他认为人文学院在办学中思考多、定位高、办法多、站位准、交流多、效果好,提出人文学院教职工要进行四个方面的“深入”思考:一要深入学习,积极寻找艺术院校人文专业教学质量突破口;二是深化改革,合理搭建学生综合能力、综合素质、创新能力、学习能力的立交桥;三是深度研究,迅速打通市场对优质人才需求的就业、创业快车道;四是深刻领会,科学谋划人文学院基础实,到增专业,到扩规模,有特色,出亮点的美好发展新蓝图。

  

此次调研肯定了人文学院的工作,并对未来人才培养、教学模式、教学方式的方面的改革提供了思路,对学科建设、规划发展,及在文华学院乃至云南省高校人文学科的定位提出了战略性思考,人文学院教职工将不断总结经验,认真思考,明确思路,为学校的发展建设贡献力量。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

人文学院

  

二零一八年五月十日

  

 

  

 

  

  

会议现场一

  

  

会议现场二

  

  

会议现场三

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有