[音乐学院]

  

云南艺术学院文华学院2018年音乐学院调研工作会议简讯

  

 

  

20185809:00音乐学院全体教师和8名学生代表在音乐学院院长侯静宜副教授、罗跃斌副院长的带领下,在303会议室参加了云南艺术学院2018年音乐学院调研工作会议。文华学院陈劲松院长带领学院党政领导及各职能部门负责人组成调研组。

  

本次会议由陈劲松院长亲自主持。首先由音乐学院院长侯静宜副教授作了《踏上新征程,谱写新篇章---为新时期学院的发展而努力奋斗》的报告。侯静宜院长提出:音乐学院要同心同德、排除万难,做好搬迁新校区的准备工作;加强学习、各司其责,打造一支强有力的管理队伍;找准问题、化解矛盾,深化人才培养模式改革;注重特色、个性发展,提升音乐学与音乐表演两个专业的建设质量。然后是音乐学院罗跃斌副院长对音乐学院学生工作进行汇报;音教系、声乐系、键盘系、器乐系分别就各系的工作进行了汇报。汇报完毕后,音乐学院8名学生代表对自己在学习、生活中遇到的问题进行了现场提问,陈劲松院长逐一解答。各行政部门领导结合汇报内容对音乐学院今后的建设也提出了意见和建议。

  

本次音乐学院的调研汇报得到了党委书记朱发刚、教育总督学潘红教授的充分肯定,并对音乐学院的发展提出了宝贵意见。

  

最后,陈劲松院长用“起点高、落点实、目标明、思路清、问题准、措施强、勤思考、善创新24字认可了本次音乐学院的调研汇报,并提出了五点要求,为音乐学院今后的发展指明了方向:1.加强学习、对标自查,提升学校人才培养目标与培养效果的达成度;2.加强培养、跟踪调查,提升办学定位、人才培养目标与社会需求的适应度;3.加强建设、加大投入,提升教师和教学资源对学校人才培养的保障度;4.加强督导、突出质量,提升教学和教学质量体系运行的有效度;5.加强内涵、彰显特色,提升学生和社会用人单位的满意度。

  

  

会议现场

  

 

  

  

陈劲松院长讲话

  

 

  

  

潘红教授讲话

  

 

  

  

朱发刚书记讲话

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院音乐学院

  

     二〇一八年五月九日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有