[艺术设计学院]

  

艺术设计学院组织参加“校园消防安全”讲座

  

李京哲

  

2018年6月20日中午十二点半于附二楼201召开了“校园消防安全”讲座。文华学院艺术设计学院积极组织学生参加了该讲座。

  

此次邀请到了消防干部陈明同志来给学生做演讲。讲座主要内容是火灾的预防和发生火灾安全逃离方法。

  

高校大学生对于火灾的预防知识是比较匮乏的,校园里宿舍的不规则用电、大功率用电器、打火机、充电器等都可能引起一场极大的火灾。所以普及学习大学生预防火灾知识是极为重要的。

  

另一方面,讲座还为所有同学讲解火灾来临时的逃离办法。当火灾来临时,不是跳楼、不是躲在厕所、不是往楼上跑、不是站着跑,而是蹲着跑到安全通道逃离火灾场所。国家规定每一个高大的建筑都必须有安全通道,而且安全通道不能堆放易燃易爆物品。所以说在火灾来临不能惊慌,要镇静选择安全的办法灭火和逃离。

  

通过“校园消防安全”讲座艺术设计学院所有学生学习到了许多有用的消防安全知识,提高了安全常识。对于预防校园火灾起到了积极的作用。

  

  

会议现场

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计学院

  

一八年六月二十日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有