[艺术设计学院]

  

艺术设计学院召开教学专题调研会

  

丁同坡

  

    2018612日下午在第二教学楼504教室,艺术设计学院召开教学工作专题调研会,此次调研会是艺术设计学院毕业生调研专题会,由院长徐舰副教授主持,办公室主任丁同坡,教学秘书康瑶,辅导员李燕参加,2018届毕业生代表42人参加调研。

  

    院长徐舰副教授首先通报了毕业生清考和补考情况;通报了毕业设计完成情况;毕业展览的相关工作安排。

  

    院长徐舰副教授讲到:"在各位同学毕业之际利用大家宝贵的时间进行调研,主要目的就是希望大家对艺术设计学院的教学提出意见或建议,在学院以后的教学工作中改进,为学弟学妹们提供更好的学习机会。设计学院一直强调要根据社会对人才的需求、家长对学生的期望、学生对专业的学习渴望来调正我们的教学环节,大家已经临近毕业,在四年的学习过程中有好的意见或感觉学院需要改进的地方都可以提出来,我们会根据实际情况进行整改。"

  

    学生对今天的调研会积极性很高,提出了很多建设性的意见或建议,建议增开社会上流行的设计元素应用,利用H5技术等;建议加强UI设计教学,加强网页设计课程建设,增加手机APP应用学习;加强学习外出交流学习工作,给学生提供外出观看展览交流的机会;加强实际案例分析学习,培养学生语言表达能力,加强实操培养教育;建议加强课程定位建设,在课程教学中强化交叉学习。徐舰院长对学生的提问和建议做了一一回答。

  

    调研会在轻松活跃的氛围中结束,此次调研是艺术设计学院加强学科建设,提高教学质量的重要举措,下一步计划开展1-3年级的学生调研工作。

  

 

  

  

调研会议现场

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计学院

  

二〇一八年六月十三日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有