[艺术设计学院]

  

艺术设计学院团总支学生会举办“世界环境日”活动

  

李京哲

  

2018年6月5日中午11点半,云南艺术学院文华学院艺术设计学院于二教楼下举办了以“保护环境,从我做起”为主题的活动。本次活动由学生会主席蹇城主持,活动人员有云南艺术学院文华学院艺术设计学院副院长杨忠华老师、云南艺术学院文华学院艺术设计学院团总支学生会书记李京哲老师以及全体学生会成员

  

本次活动贯彻落实了党的十九大报告:加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把吴国建设成为富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国。而且“美丽”二字首次写入全面建设社会主义现代化强国奋斗目标。所以保护环境刻不容缓,应从我做起,从一点一滴的小事做起。努力建设美丽校园,加强生态文明建设,提高环境保护意识,营造共同参与美丽中国建设的良好氛围。

  

活动有以下几项内容:

  

第一项:开始并请艺术设计学院副院长杨忠华老师发言。经过热烈的欢迎后,首先杨忠华老师介绍了世界环境日(International Environment Day)是每年的6月5日,1974年6月5日,由《联合国人类环境会议》建议并确立,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。今年6月5日是第47个世界环境日。接着说道今年我国环境日主题为:“美丽中国,完事行动者”,旨在推动社会各界积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国

  

第二项:签字与按手印仪式。老师与同学们有序的在云南艺术学院文华学院艺术设计学院世界环境日那鲜红的横标上签上了自己的姓名,并在洁白的誓约纸上按下了鲜红的手印。

  

后,本次活动人员进行了拍照仪式,在激扬的氛围中,本次活动圆满结束。

  

  

云南艺术学院文华学院艺术设计学院副院长杨忠华老师发言

  

  

李京哲老师与学生会成员集体合影留念

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计学院

  

二〇一八年六月五日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有