[艺术设计学院]

  

艺术设计学院与云南大润丁少数民族服装服饰博物馆

  

签订校外教学实践中心

  

丁同坡

  

2018年5月12日,在昆明世博园德国馆,云南艺术学院文华学院艺术设计学院与云南大润丁少数民族服装服饰博物馆签订校外教学实践中心。云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授、艺术设计学院院长徐舰副教授等部分教师出席揭幕仪式。

  

由大润投资和蜂鸟资本共同创立的大润丁·华服品牌,作为云南本土时尚原创文化的践行者,经过一年多的打造,一个全新的文创机构、一个智库理念的共享共创平台正从这里起航。云南大润丁少数民族服装服饰博物馆由云南大润丁服饰有限公司投资,经云南省民政厅登记报备注册,云南省文化厅、省文物局批复,于2018年成立。在今后的时间,博物馆将就云南少数民族服饰收藏保管、研究分类、宣传教育与文创实践有机结合,举办各类主题展览、体验活动、教学活动。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计学院

  

二〇一八年六月六日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有