[艺术设计学院]

  

艺术设计学院团总支学生会举办“篮球友谊赛”活动

  

王庭保

  

    万物苏醒的清晨,烈日当头的午后或是清风徐徐的傍晚,小小的操场上最不缺的就是打篮球的身影了。正是在这清风徐徐的傍晚,艺术设计学院团总支学生会成员于2018523日晚19:00在学校篮球场与音乐学院2017级校园活动——“篮球友谊赛”。本着“友谊第一,比赛第二”为宗旨,以丰富同学们的课余生活、锻炼体能、增进友谊为目的进行了这次活动。

  

    本次活动体现了习近平书记的“三走“活动,即走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动。提倡三走活动是为了增强学生体育锻炼的自觉性、探索推进体育锻炼活动的机制、丰富推进体育锻炼活动的载体、创新推进体育锻炼活动的手段、培育践行社会主义核心价值观。

  

    篮球运动是以投篮、上篮和扣篮为中心的对抗性体育运动,是全世界无数人热爱的运动,篮球运动充满活力,不仅能提高参与者的身体素质、锻炼意志,还能培养团队精神、增强使命感和荣誉意识。这一次的“篮球友谊赛”虽然是一个团体的竞争活动,但是输赢对于参加比赛的队员们来说并不重要,更重要的是提高队员的体能以及团队的合作精神。

  

赛前,双方运动员进行了充分的热身准备,并握手致意。活动首先由裁判哨声吹响开始,双方运动员迅速投入比赛,你争我夺,双方防守都很严密,比赛打得很激烈。运球、防守、投篮等一系列动作潇洒、帅气,每一位队员都仿佛化身运动健将。精彩的三分球,精准的罚球,无不让比赛推向一个又一个高潮;快攻,妙传,更是令比赛精彩纷呈,热情洋溢。场下的每一位观众和每一位拉拉队员,呐喊,助威,为自己学院的队员加油呐喊,迸发了他们的激情与活力!

  

    本次活动为各位队员们提供了良好的平台,提高了队员们的体能,加强了队员们之间的友谊,为云南艺术学院文华学院增添了一道亮丽的风景线!

  

  

赛后集体合影

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计学院

  

一八年五月二十四日

 
云南艺术学院文华学院 版权所有