[艺术设计系]

  

艺术设计学院团总支学生会举办荧光夜跑活动

  

李京哲

  

生命诞生之初,时光便与之结下紧密而牢固的盟约。自婴儿睁开双眼,感受到来自这世界的第一束光,时间就从其身畔悄然流过。幸运的是,我们有精力沉浸于烟花胜景,也不忘年华正逝。世间有种无形而又澎湃的悸动,有着从未熄灭的火光,从未凋零的芳香和从未被生活磨平的棱角,那是青春。

  

“荧光夜跑”是一场无关速度有关尽兴的狂欢。本次“荧光夜跑”的目的是促进大学生多参加体育活动锻炼,强化自己的体魄,突显当代大学生积极乐观向上的精神风貌,同时也增进同学友谊,弘扬青春与激情。一季又一季的收获,一程又一程的领略,让我们挣开枷锁,实行三步走活动:“走下网络、走出宿舍、走向操场”伴随着这种悸动,云南艺术学院文华学院艺术设计学院团总支学生会于2018年4月25日晚19:00在二教楼下举办了别样的校园活动——“荧光夜跑”

  

在党的十九大报告中提出的“实施健康中国战略”是以习近平同志为核心的党中央从长远发展和时代前沿出发,必将全面建成小康社会和把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国打下健康坚实的基础。此次活动不仅有艺术设计学院的老师同学参加,另外还有管理学院,传媒学院,戏剧学院以及人文学院的同学参加。活动本着走出宿舍,放下手机,走向操场的宗旨,希望同学们能够不做低头族,放下手机出来跑步,既能锻炼身体还能增进同学间的友谊,因此活动的目的不仅仅在于希望同学们锻炼身体,更在于改善课后的闲暇时光。

  

活动首先由艺术设计学院副院长杨忠华老师宣布活动开始,在同学们的掌声中就能感受到积极、热情的氛围,随后的签名活动更是增添了夜跑的氛围,七点二十,杨忠华副院长带领所有参与的同学跑出体育场,沿着既定路线,荧光夜跑正式开始。夜跑队伍浩浩荡荡,奔跑在文华学院的校园街道里,成为一道靓丽的风景线。

  

  这一路,有坚持,有搀扶。而在黑暗中亮起的荧光点点,像指引你我的一个个路牌,让所有同学都感觉到即使通往未来的路再黑、再长也要勇敢前行,不忘初心。

  

大约5公里的路程,虽然很累,但丝毫没有减弱同学们的热情,同一片夜空下的同一个夜晚,像是你我青春年华里的一颗星,即使时光飞逝,友谊和健康也天长地久地存在着。最后,伴随着喜悦与疲惫的欢笑声,结束了今天的荧光夜跑。

 

  

  

杨忠华副院长给所有同学做活动前讲话

  

  

签字仪式现场

  

  

党旗、团旗、校旗在风中飘扬

  

  

活动结束,荧光棒在夜空中闪耀

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计学院

  

二零一八年四月二十五日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有