[艺术设计系]

  

艺术设计学院2017-2018学年下学期第二次全体教师会议

  

康瑶

  

云南艺术学院文华学院艺术设计学院于2018年4月9日召开第二次全体教师会议,本次会议由艺术设计系学院院长徐舰副教授主持,会议主要围绕以下几点展开:

  

一、如何抓好师风师德建设

  

加强学习,端正思想,提高敬业意识每周进行一次政治或业务学习并讲究实效

  

分析形势,明确责任,树立紧迫意识分析近年来我校教学质量上不去的原因,明确各自是否在认真扎实的工作,是否认识到观念陈旧,教法落后。从而加强责任感,树立危机意识和责任意识。

  (三)狠抓制度落实,严格教师管理,严格办公室管理,改善办公环境,提高工作效益。

  

树立榜样,查找差距,形成赶超局面开展“学生评老师,教师评长,家长评学校”,树立典型,查找差距,相互学习,共同提高。

  

二、鼓励教师积极参与国家艺术基金申报

  

科学研究是大学的重要职能,也是人才培养的重要载体和重要途径。高职院校教师的科研素养直接影响到学校的长期发展和高等职业教育质量的提升,国家艺术基金2019年度资助项目申报工作于4月15日开始,希望各位教师积极申报,教育教学科研活动既能提高老师们的教育教学科研能力,又能在某种程度上提高学校的教学质量,促进学校的进一步发展。

  

三、临近毕业季,严抓毕业设计(论文

  

2017年文华学院首届万达毕业展顺利闭幕后,艺术设计学院再接再厉,为2018年毕业展继续努力,争取再创辉煌。艺术设计学院徐舰院长指出,毕业设计(论文)工作是教学计划的重要组成部分,是学生大学四年中最后学习阶段和综合训练阶段,是对学生学习与实践成果的全面总结,更是对教学计划和培养目标的全面检验。毕业设计(论文)不仅对所学知识起到深化和提高的作用,也是毕业资格认定的重要依据各位教师一定要把好最后的关。

  

 

  

 

  

  

全体教师会议

  

 

  

  主任会议

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计学院

  

二〇一八年四月十日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有