[艺术设计系]

  

艺术设计学院环境设计系

  

2017-2018年度下学期第一阶段教学集体评分总结

  

李龙

  

2018年3月28日下午,艺术设计学院环境设计系在教综合教学楼对开学第一阶段所上课程:2015级的《景观设计1》2016级的《电脑辅助设计1-ps》2017级的《环境平面构成》三门课程进行了集体评分总结。

  

环境设计系主任李龙副教授带领任课教师,共同对学生们此次第一阶段的课程作业进行了评分总结。三个年级的学生作业总体情况良好,尤其是2017级的《环境平面构成》课程作业,展现出了学生们仔细认真的学习态度,对于大一学生来说是难能可贵的。本次打分结束后根据所有学生的作业完成情况,环境设计系所上课程教学方法、考核方法和作业量作出了以下的建议总结:

  

1 .应根据学生现有素质采用灵活多变、丰富有趣的教学形式。

  

2 .采用讲授理论和实践练习相结合的方式。

  

3 .因材施教,根据学生的自身特点,进行合理引导,不以一种模式强加所有学生,鼓励个性化的学习方法。

  

4 .理性分析与直观感悟相结合,思维过程与表现效果相结合,统一授课与个别辅导相结合。着重培养学生的观察能力、组织归纳能力以及创造性。

  

5 .教学分单元进行,每单元进行教师单元讲评、集体讨论和个人陈述。

  

6 . 所上课程可以实行随堂作业考核。每阶段课程结束时,学生须按教学要求呈交作业,由主任组织教师进行集体评分,并结合学生平时作业评定课程考核成绩。

  

此次第一阶段教学集体评分结束,各年级所带专业教师以及全体学生的辛勤付出都有所呈现在各自学生的作品之中。借此展览集体打分给本专业学生提供一个学习和交流的平台,给非专业人群一个直观感受设计、体会学生作品之美的媒介,给将来的用人单位及合作企业了解专业学生的设计能力的机会,也便于学校了解教师的教学情况及学生的学习成果。环境设计系参与集体评分的教师都非常认真地聆听并认真贯彻落实设计学院领导提出的集体评分考核成绩要求,在未来的工作中勤勉努力,保证完美完成每一阶段的课程教学任务

  

  

现场照片(一)

 

  现场照片(二)

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计学院

  

二〇一八年四月二日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有