[艺术设计系]

  

艺术设计学院团总支学生会

  

开展“敬老爱老、弘扬雷锋精神”主题活动

  

李京哲

  

   2018年3月17日, 在云南艺术学院文华学院艺术设计学院团总支学生会书记李京哲老师的带领下,艺术设计学院团总支联合音乐学院、舞蹈学院和美术学院团总支举办敬老爱老、弘扬雷锋精神活动,此次活动在昆钢养生敬老中心开展。

  

此次活动贯彻了学雷锋精神,让广大学生更加的注重学习雷锋精神的重要性,同时给老人们带来温暖的慰问,弘扬了中华民族尊老爱幼的精神,传播爱心热心,营造学习雷锋精神,争创文明先锋的良好社会氛围。

  

在关爱老人的活动中,文华给予了艺术设计学院团总支及音乐、舞蹈和美术学院团总支极大支持同学们积极配合,分工合作,不怕苦不怕累,主动帮老人做事,关爱老人的日常生活,老人内心十分感激,并热情拥抱了同学们。四个学院分别为老人们表演了舞蹈、歌唱、剪纸、聊天等活动。

  

此次敬老爱老、弘扬雷锋精神活动让同学们的身心更加明朗,让同学们更加的关注老人,关注人口老龄化的社会问题,让敬老爱老的意识深入人心,让中华民族尊老爱幼的传统美德得到传承,让我们的社会更加美好。

  

  

设计学院学生与老奶奶谈心聊天

  

  

活动现场

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计学院

  

二〇一八年三月二十日

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有