[艺术设计系]

  

艺术设计系团总支学生会2017-2018学年上学期期末大会

  

余颖秋

  

20171215日下午18:00,云南艺术学院文华学院艺术设计系团总支学生会2017-2018学年上学期期末全体大会在附二楼201阶梯教室召开。云南艺术学校文华学院艺术设计系团总支学生会书记,第二党支部组织委员李京哲老师,主席团成员及学生会全体成员参加了此次会议。此次会议在李京哲老师的带领下,取得了圆满的成功。

  

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

  

本次会议由学生会主席蹇铖同学主持。会议第一项:他首先向在座各位学生会介绍到场的老师及主席团成员,同学们以热烈的掌声欢迎李京哲老师及主席团成员。

  

会议第二项:由副书记劳斯婷同学做大会前发言,发言介绍了三会两制一课制度细则。支部大会、支部委员会会议和团小组会议的主要任务与内容;团员教育评议制与团员年度团籍注册制的主要内容和流程;团课的主要内容。使学生会全体成员对党支部与团支部有了一个概念,了解到了具体的内容与形式,共青团加强新形势下发展团员和团员管理工作等通知,并表明该介绍内容将作为共青团及各团支部的工作及改进方向。

  

会议第三项:由学生会主席蹇铖同学做团总支学生会工作报告。首先他肯定了学生会各部门在本学年举办的各种活动,并根据本学期的工作总结提出了对下学期的工作建议、改革措施、优化体系、创新机制,提出积极性、组织性、活动创新、日常考勤、专业技能等还有待提高,需加强锻炼和学习,着重对学生会工作的总结与改革进行汇报,并对围绕党支部、团支部的活动开展情况提出总结与改革方案。

  

会议第四项:由书记李京哲老师讲话。李京哲老师首先对学生会与党支部、团支部的关系进行解释,使同学们了解到它们之间相互独立但又不可分割的关系,李京哲老师又对三会两制一课制度做了解释,总结了前两位同学的发言,对在座各位成员再次明确了三会两制一课的具体内容。接着进行了本学期的工作总结,提出了这学期工作中的问题以及有待改进的地方,并对团总支学生会成员提出了新的要求,每一位同学要充满正能量,有博大的胸怀,不要怕失败,有三分天注定,七分靠打拼的精神,赢得了同学们热烈的掌声

  

会议第五项:各部门负责人进行本学期的工作总结汇报,提出本学期工作中出现的问题以及改进方案,并提出下学期的工作计划。各部门负责人汇报完毕后,李京哲老师针对负责人的工作汇报进行总结,并提出相应要求。重点说明了众人拾柴火焰高的道理,使同学们明白学生会是一个整体,各部门应该相互帮助,团结一致,希望各部门能充分发挥创新思维,提出更好的活动建议,并加以实施,丰富校园生活。

  

会议第六项:由学生会主席蹇铖同学宣布团总支学生会除名名单。

  

次会议的召开,总结了学生会的各项工作,点出了学生会存在的不足,不仅促进了同学意识的加强,而且也加强了学生会成员间的团结意识,明确了学生会的工作要点和工作方向,要求学生会成员到在以后的工作中要不断严格地要求自己,去迎接每一项挑战,使学生会不断成长,以饱满的热情和昂扬的精神风貌去开启新的篇章。

  

  

会议现场

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计系

  

一七年十二月十五日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有