[艺术设计系]

  

设计系团支学生会开展宿舍卫生检查

  

林菁雨

  

云南艺术学院文华学院艺术设计系系学生会生活部于2017年12月13日星期三下午6点进行学生公寓2栋与9栋宿舍卫生检查。为了督促同学们养成良好的卫生习惯,提高同学们的综合素质以及文明素养,做到自身卫生整洁的同时不忘了对公共区域的环境整理,也能做到对整个学院的环境保护。此次检查也如同往日检查一般——认真、负责、讲礼貌。在老师的指导与生活部成员的努力下,此次卫生检查情况与前期相比,同学们对宿舍卫生更加重视,也使得宿舍环境更加整洁、干净。

  

检查宿舍当天,生活部的全体成员都提前到达学生公寓二栋楼下,做到无一人缺席、迟到,每个人均按照要求佩戴了校徽、工作牌,按照要求穿了设计系的系服,并且按照实际情况分配成员进行了检查。检查过程中也与2017级新入学的同学进行交流,询问对大学的生活情况以及对艺术设计系生活部有何问题、建议,完善部门秩序,使得艺术设计系生活部更好的为云南艺术学院文华学院的广大师生服务。

  

在这次检查中,宿舍地面基本整洁光滑,杂物摆放整齐,书桌物品不多且摆放整齐,床铺整齐,整体无异味,干净明亮。有的宿舍还稍作装饰,挂了床帘、小饰物和一些小型盆栽、鲜花,是宿舍环境更加舒适,带有清香。还有很多积极方面值得赞扬。例如各寝室的同学积极地配合检查宿舍人员开展工作,基本没有使用大功率电器的现象。

  

虽然大部分同学踊跃配合,生活部成员积极督促,但仍有一定问题存在。部分宿舍带有异味,垃圾未及时清理,宿舍物品过多且摆放杂乱无章,使整体上略显凌乱。这些情况警醒生活部全体成员,更加努力督促同学们搞好卫生、加强宿舍成员间的集体观念、团结意识,为维护宿舍的干净整洁、安全文明做出贡献;也要加强宣传教育和检查力度,提醒寝室长应定期开宿舍小会议,及时提出宿舍近期出现的问题,大家互相学习、共同进步。

  

总体来说,本次宿舍卫生大检查达到了原定的目标,起到了良好的了解和督促作用,起到了促进学生养成良好卫生习惯,有效改善宿舍卫生状况的作用,对各年级寝室情况进行了较为全面的掌握,通过交流沟通,也了解了寝室文化和大家日常寝室生活的基本情况。最后,艺术设计系生活部全体成员也对会不足的地方加以改进,对提出的问题集思广益,争取把工作做到最好。

 

  

  

做好生工作的记录才是对每一个人负责的表现

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计

  

二〇一七年十二月十三日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有