[艺术设计系]

  

艺术设计系团总支学生会举办“关爱儿童成长活动”

  

余颖秋

  

2017年11月18日上午11:00,云南艺术学院文华学院支教队在李京哲老师的带领下,秉承寓教于乐,快乐成长的宗旨向云南省昆明市安宁市洛阳池社区出发,此次活动不仅仅是爱心的奉献,更是一次大学生责任感,社会感的体现。学校给予了极大的支持,使活动取得了圆满的成功。

  

十九大报告提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,反映出党中央对当代中国青年的重视和嘱托。作为当代大学生的我们,不仅要筑牢理想信念之基,更需要在提升个人的同时,对周围的青少年加以引导,让中国梦注入其心。十九大报告中提出中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。让我们感受到国家的发展和民族的振兴,离不开我们每一个青少年的努力和拼搏。

  

下午1:00整,心系洛阳池,心灵支教爱心活动开始,所教授内容有:画画、折纸、简笔画、唱歌等。在课堂中,小朋友们积极表现,争先恐后的抢着回答问题,表现出极大的兴趣与好奇心,课堂气氛非常活跃。

  

此次爱心支教,不仅培养了小朋友们的兴趣,激发了他们的想象力和创造力,更增强了我们对社会的责任感。志愿者们认真负责的态度得到了学校老师的一致好评。

  

通过此次关爱儿童成长活动支教活动,给小朋友带去关爱,丰富他们的生活,拉近和大学生之间的距离,拓宽小朋友的知识面,并且让他们在学习之余感受到快乐,共同分享和共度一个有意义的周末。激励他们好好学习,天天向上,让小朋友们心中有更多的想法,让他们对学习充满兴趣,从而树立起自己远大的理想。此次活动不仅提供给小朋友们一个和大学生交流的平台,也给大学生一个奉献爱心的机会,同时也是在培养我们大学生对社会的责任感和公益心。

  

下午3:00,活动接近尾声,李京哲老师对此活动进行总结发言,并进行拍照留念。

  

爱心支教是一种爱心的传承,是道德感、责任感、社会感的一种体现,对我们来说是一种不可多得的锻炼和一个美好的回忆,我相信只要每个人都奉献自己一份爱心,那么社会将会是和谐的、美好的。

  

  

小朋友们展示自己的绘画作品

  

  

李京哲老师和全体学生合照留念

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计系

  

一七年十一月十八日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有