[艺术设计系]

  

艺术设计系团总支学生会宿舍卫生检查

  

李京哲

  

   为了进一步加强学生宿舍安全管理工作,同时督促学生保持良好的宿舍卫生环境,2017年11月8号下午6点艺术设计系学生会生活部对本系宿舍进行了宿舍卫生检查,检查宿舍为男生9栋、女生2栋。此次检查的主要目的是为了检查宿舍卫生情况和是否有大功率电器,杜绝火灾隐患的发生,保护我校学生的人身安全与学校财产安全。

  

  经过检查,大部分学生宿舍整洁,学习气氛较浓厚,整体情况良好。但个别男生宿舍卫生较差,衣物,东西摆放杂乱,垃圾没有及时清理,个别寝室门窗紧闭,通风不好,室内空气较为浑浊,在当下季节,此状况十分不利于同学们身心健康。针对这种情况,我部检查人员给大家的意见是:冬季天气寒冷,但也应该经常开窗开门换气通风,勤洗衣物,勤晾晒衣物,被子等。营造和谐舒适安全卫生的生活环境。这次检查我们发现仍有少数学生在床上抽烟,我生活部成员当即对其劝说和引导,希望这些同学能够严格自律,维护好整个宿舍的学习氛围和安全的整洁的生活环境。

  

  此次检查我们部人员全员悉数到齐,并都佩戴了工作证或校徽。我部分成男女两部分别检查设计系男女宿舍2栋和9栋相关宿舍,检查人员本着认真负责的工作原则和态度,客观地对宿舍卫生状况做了记录,工作效率和工作质量都有可圈可点之处。

  

  总体来说,本次宿舍卫生检查达到了原定的目标,起到了良好的了解和督促作用,起到了促进学生养成良好卫生习惯,有效改善宿舍卫生状况的作用,对各年级寝室情况进行了较为全面的摸底,通过交流沟通,也了解了寝室文化和大家日常寝室生活的基本情况。同时,对于各个寝室强化安全意识,搞好卫生建设起到了促进作用。相信各年级的寝室建设工作会再上一个新的台阶,使同学们为自己创造舒适的学习生活环境。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计系团总支学生会

  

二〇一七年十一月八日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有