[艺术设计系]

  

艺术设计系团总支参加云南艺术学院文华学院“思想政治工作会议”

  

李京哲

  

2017年9月7日上午9点整,云南艺术学院文华学院在附二楼201教室举办了云南艺术学院文华学院思想政治工作会议。云南艺术学院文华学院党委书记朱发刚同志、云南艺术学院文华学院党委副书记武作健同志、云南艺术学院文华学院党委副书记夜宁同志、云南艺术学院文华学院副院长张涌同志等学院领导出席了本次会议。本次会议由院长助理、党委委员、党院办李劲主任主持。

  

艺术设计系团总支分别组织2014级、2015级、2016级团支部成员共计30人参会。同时,艺术设计系系主任徐舰老师,副主任杨忠华老师也一同参会。会议流程及具体内容如下:

  

首先,夜宁副书记传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的系列讲话精神:高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。中国共产党作出加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策,就是要提高我国高等教育发展水平,增强国家核心竞争力

  

思政部主任杨国平老师汇报了文华学院思政工作。并表示思政部将继续坚持立德树人并认真落实习近平主席在全国高校思想政治工作会议上的系列讲话精神,稳步推进文华学院思想政治工作。

  

最后,党委书记朱发刚同志就文华学院思想政治工作会议做出重要指示,结合文华学院的实际情况,强调要加强思想政治工作的改革和创新,牢牢把握坚持社会主义办学的原则立场,坚定中国共产党的领导。不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。作为教师,要正确认识时代赋予教师的责任和使命。高校教师的立身之本在于立德树人,只有培养出一流人才的高校,才能够成为一流大学。要办出一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动高校其他工作。

  

通过认真学习思想政治会议精神,艺术设计系团总支对于新时期,新形势下的高校思想政治工作的任务和责任有了更深刻的认识。团总支各部门将认真落实具体工作。争取在新的学期再创辉煌。

  

 

  

  

思想政治工作会议现场(一)

  

 

  

  

思想政治工作会议现场(二)

  

  

思想政治工作会议现场(三)

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计系

  

一七年九月七日

  

 

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有