[艺术设计系]

  

云南艺术学院文华学院艺术设计系

  

“爱心传递·助力儿童快乐成长”活动圆满成功

  

许肖田

  

2017年6月2日上午8:30,云南艺术学院文华学院艺术设计系、舞蹈系学生会部分成员在艺术设计系团总支书纳思嘉老师的带领下,秉承着爱心传递,助力儿童快乐成长的宗旨,向云南省昆明市安宁市草铺镇麒麟小学出发。这次活动不仅仅是爱心的奉献,还让学生会成员懂得了什么是奉献,什么是社会责任感,也是大学生社会责任感的一次体现,同时还给他们带去了关爱和快乐,让他们对未来充满美好的憧憬,激励他们努力学习。在活动进行中,每一位同学都像是回到了自己的童年。此次活动在纳思嘉老师的带领下,取得了圆满的成功。

  

上午9:00整,此次爱心传递·助力儿童快乐成长活动在麒麟小学的操场上正式开始,主持人介绍了在座的麒麟小学的校长和各位老师,以及到场的团总支书纳思嘉老师和学生会主席团的各位成员。随后舞蹈系的同学表演了他们的舞蹈,为此次活动拉开了序幕,欢快的舞蹈引来了孩子们的欢呼雀跃。舞蹈结束后,开始了激动人心的比赛环节,时代列车、腰缠万贯、筷夹弹珠等游戏,比赛丰富了孩子们的生活,拉近了和大学生之前的距离,拓宽了孩子们的知识面,并且让孩子们在学习之余感受到了快乐。

  

比赛结束后,麒麟小学的校长和老师以及学生会主席团成员为比赛中获得名次的孩子们颁奖,并给他们拍了照片。接着就是孩子们和学生会成员的互动时间,舞蹈系同学带领着孩子们学习着编排的舞蹈,每一位孩子都积极加入进来,乐观向上的心态也感染着每一个同学参与进来。活动临近尾声,收拾好带去的东西,并把一些玩具道具留给了孩子们,把丢弃的垃圾进行清理,做到不留一片垃圾在校园的宗旨。

  

这次的爱心传递·助力儿童快乐成长活动对我们的感触非常的大,孩子们无忧无虑的玩着、跑着、闹着,触动着参与活动的学生会成员的心弦,我想每个学生会成员看着这一群小孩子开心的玩着心里会非常欣慰吧,我也为能参加这次支教活动感到自豪和快乐。同时也提供给小朋友一个和大学生交流的平台,也给大学生一个奉献爱心的机会,培养我们的学生的责任感和社会公益心,对我们来说是一种不可多得的锻炼和一个美好的回忆。爱心支教是一种爱心的传承,是道德感、责任感、社会感的一种体现,我相信只要每个人都奉献自己一份爱心,那么社会将会是和谐的、美好的。

  

  

小朋友们在和舞蹈系同学学习舞蹈

  

  

校长与主席团成员为获奖的孩子颁奖

  

老师和学生会成员以及孩子们合影留念

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

艺术设计系

  

二〇一七年六月二日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有