[影视传媒学院]

  

另类中秋手工艺品寄相思

  

——影视传媒学院首届中秋手工艺品大赛圆满结束

  

2018年的中秋夜,云艺文华学院影视传媒学院在体育馆内陈列了2018级同学们精心制作的手工艺品。

  

古有但愿人长久,千里共婵娟,今有文华出巧手,中秋寄相思。这是一场别致的中秋盛宴,同学们用自己的双手把对家人和故土的思念寄托于一张张彩色的卡纸,点燃了一盏盏精美的花灯。中秋佳节,共话团圆,皓月当空,金桂飘香。正是与家人共聚,吃饼赏月的好时节,来自五湖四海的兄弟姐妹们相聚文华,齐心制作手工艺品。

  

手工艺自古以来就深受百姓欢迎,在中国古代,每逢佳节,必有花灯剪纸相伴。本次中秋手工艺品制作,既是影视传媒学院对于中国传统文化的继承和发扬,也是对同学们动手能力的一次锻炼。

  

最后,老师们根据同学们完成情况分别评出了奖项以资鼓励,影视传媒学院首届中秋手工艺品大赛圆满结束。

  

  

图一

  

  

图二

  

  

图三

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

影视传媒学院

  

二〇一八年九月二十六日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有