[影视传媒学院]

  

影视传媒学院积极探索走出教室理论指导实践实践

  

促进教学新模式

  

 

  

2018年6月6日,影视传媒学院2016级广播电视编导专业在汪富礼老师带领下,于专业主干课程影视录音基础课堂上开展理论指导实践,实践应证理论的教学探索,在三个小时、四个课时的教学中,采用前两个课时讲解理论知识,指导学生理论原理、实操注意事项、设备使用方法、录音环境特点等内容,后两个课时由录音专业高年级学生配合老师指导低年级广播电视编导专业学生进行户外实际设备操作、声音录制的新模式,使学生切身体会到实践验证理论的捷性与高效。

  

本次教学模式探索中遵循实践是检验真理的唯一标准原则,紧贴文华学院以学生为本的教学理念,不仅获得了良好的教学成果,也使学生更易对理论知识理解消化,加深了学生对不同声场环境下声音录制特点及注意事项的认知,加强了学生对高质量声音的认识,提高了学生的专业水品,增强了学生的实践能力,更发扬了影视传媒学院传帮带的优良传统,促进了影视传媒学院内各系间的交流融合。探索出切实有效学生喜欢的课堂教学新模式。

  

影视传媒学院在今后的教学过程中,将继续努力,不断积极探索实践教学新模式、新思路、新方法,突破传统教学模式,为培养应用型、创新型人才打下坚实基础。

  

  

汪富礼老师指导学生户外实践

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

影视传媒学院

  

2018年6月6日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有