[影视传媒学院]

  

影视传媒学院与音乐学院探索跨专业联合教学实践

  

 

  

2018年6月5日、6月6日,文华学院影视传媒学院2015级录音艺术专业与音乐学院2015级音乐学专业学生在影视传媒学院汪富礼老师、音乐学院王妤老师的带领下,在实训楼604数码录音棚内共同完成了课程《奥尔夫音乐教学课例》中声势(身体打击乐和嗓音打击乐)教学汇报演出的作品录制工作。联合教学中,录音专业老师就录音环境需求、软硬件参数调整、现场录制、后期制作等环节带领学生对音源的拾音进行了针对性的设计并进行详细的讲解与分析,音乐学院老师对学生在音乐表现力、感染力等方面做出了艺术与技术上的指导。

  

通过两个学院不同课程、不同专业师生间积极探索,相互学习,充分交流的联合教学实践下,不仅获得了良好的教学成果,也加强了学生对高质量声音的认识,激发了学生的身体节奏表现力,让学生体会到音乐训练的成就,提高了学生的专业水平,增强了学生的实践能力,促进了学生对不同专业的了解与配合,更是整合了学校的教学资源,探索出切实可行的课堂教学成果舞台化实践路径。

  

影视传媒学院在今后的教学过程中,将继续努力,不断积极探索跨专业联合教学的新模式、新思路、新方法,突破传统教学模式,为培养应用型、创新型人才打下坚实基础。

  

 

  

  

图一:汪富礼老师对拾音方案的设计进行指导

  

   

  

图二:录音专业同学进行设备操作

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

影视传媒学院

  

2018年6月5日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有