[影视传媒学院]

  

传媒艺术学院参加学院组织的防震减灾应急疏散演练

  

 

  

5月17日上午9点50分,一阵有力的警报铃声在第二教学楼响起,教学楼内的师生迅速撤离。这是云南艺术学院文华学院举行的防震减灾应急疏散演练现场,传媒艺术学院师生参与了此次演练。

  

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,今年防灾减灾日主题为行动起来,减轻身边的灾害风险。根据省教育厅相关工作要求,举行此次防震减灾应急疏散演练,保证学校防震应急工作的高效进行,培养师生防护自救的意识,熟悉疏散路线和程序,确保在地震来临时最大限度地减少人员伤亡。

  

本次训练模拟发生5级以上地震,分为三个步骤:预警信号响起时原地避险,同学们迅速用书本护头,钻入桌下或掩藏在课桌旁。警报响起时组织疏散,同学们有序地排列成两路纵队依次下楼,到达指定位置后清点人数。疏散路线途中都安排了工作人员,保证师生在疏散中的秩序和安全问题,以及学生撤离之后检查教室内是否有人员滞留。

  

应急疏散演练有助于师生树立科学自救观念,掌握疏散方法,熟悉疏散线路,提高应急反应能力和自救互救能力,有效地减少了地震时的伤亡人数。另一方面,培养学生团结互助的品德和沉着冷静的心理状态。

  

 

  

   

  

演练现场

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

传媒艺术学院

  

2018年5月18日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有