[影视传媒学院]

  

传媒艺术学院积极探索跨专业跨院校多元化联合实践教学

  

 

  

 

  

 

  

2018年48日,传媒艺术学院在实训楼录音棚内举行录音艺术专业跨专业、跨院校多元化联合实践教学探索。探索中邀请音乐学院大学生乐队“戒”以及校外社会乐队“电声”两个乐队参与实践教学,在传媒艺术学院王智教授的指导下,共同完成摇滚音乐作品茶底世界以及《拜金女》两部作品的录制。在授课过程中,老师针对录音艺术专业同学录过程中各个环节出现的问题,从前期准备、软硬件设备录音参数设置、现场录制、后期制作等进行了详细的讲解与分析,提高了同学们的专业水平,增强了同学们的实践能力,使同学们大量积累了音乐录制过程中的经验王老师针对两支乐队在录音棚内的各类录制注意事项、如何与录音师相互配合制作高质量作品等方面做了详细的指导与讲解。传媒艺术学院师生在此次联合教学中积极探索,两支乐队相互学习交流经验。

  

在此次实践教学探索中大家充分交流、相互促进、共同进步,最终达到了良好的教学效果传媒艺术学院在今后的教学过程中,将继续努力,不忘初心、砥砺前行,不断积极探索跨专业联合教学的新模式、新思路、新方法,突破传统教学模式,为培养应用型、创新型人才打下坚实基础。

  

 

  

  

现场教学(一)

  

  

现场教学(二)

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

 

  

传媒艺术学院

  

 

  

二零一八四月八日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有