[音乐系]

  

音乐系参加“不忘初心跟党走”—云南艺术学院文华学院

  

纪念中国共产党成立96周年文艺晚会

  

 

  

2017年6月30日晚20:00,音乐系参加了由云南艺术学院主办、云南艺术学院文华学院承办在云南艺术学院实验剧场隆重举行不忘初心跟党走”——纪念中国共产党成立96周年文艺晚会出席晚会的有省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省文化厅、省文联、省民办教育协会等单位的领导,以及云南艺术学院党政领导和部分中层干部、云南艺术学院文华学院党政领导班子。文华学院全体教职工以及部分学生代表观看了演出。

  

晚会在诗朗诵《星火之路》铿锵有力、振奋人心的朗诵中拉开序幕,一群年轻的共产党员在庄严、神圣的党旗面前宣誓入党,让现场观众追忆中国共产党发展壮大的光辉历程。演出中,音乐系教师深情演绎了《把一切献给党》、《游击队歌》、《你是灯塔》、《南湖的船》、《党啊我想对你说》、《我和我的祖国》、《红太阳照边疆》、《红旗飘飘》、《共筑中国梦》等革命歌曲歌曲,古筝重奏《战台风》铿锵有力的歌声赢得了现场观众热烈的掌声和欢呼声。

  

由云南艺术学院文华学院院长陈劲松指挥,天赖合唱团演唱的《忆秦娥·娄山关》,以及文华学院的校歌《乐于奉献在校园》,歌声嘹亮,激情满怀。晚会最后,现场观众与合唱团齐唱《没有共产党就没有新中国》、《国歌》,在雄壮的歌声中,将晚会推向了高潮。

  

此次晚会,音乐系教师用歌声、琴声表达对中国共产党成立96周年深切的祝福以及对祖国诚挚的热爱。

  

 

  

  

独唱《把一切献给党》

  

 

  

  

歌曲联唱《共筑中国梦》

  

 

  

  

男声小合唱《游击队之歌》

  

 

  

  

文华学院院长陈劲松指挥天赖合唱团演唱的《忆秦娥·娄山关》

  

 

  

  

合影留念

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院音乐系

  

二〇一七年七

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有